Home / Новости / В Приднестровье заявили о желании открыть представительство в Киеве

В Приднестровье заявили о желании открыть представительство в Киеве

Украина не признает Приднестровья, как и все государства-члены ООН.

В Приднестровье заявили о желании открыть представительство в Киеве

Глава Приднестровья Вадим Красносельский заявил о желании открыть представительства непризнанной республики в Брюсселе и Киеве.

Об этом сообщила пресс-служба “МИД“, передает LB.ua.

“Глава Приднестровского государства поставил задачу министерству иностранных дел по открытию официальных представительств Приднестровья в Киеве и Брюсселе“, — сказал Красносельский.

При этом основная задача “МИД“ Приднестровья — “практическое воплощение национальной идеи Приднестровья, которая состоит в укреплении независимости республики, стремлении к международному признанию и реализации итогов референдума 2006 года“.

Стоит отметить, что в конце января в Москве открылось представительство Приднестровья.

Украина не признает Приднестровья, как и все государства-члены ООН. Независимость Приднестровья признали только три территории — частично признанные Южная Осетия и Абхазия, а также непризнанный Нагорный Карабах.

22 июня 2018 года Генеральная Ассамблея ООН одобрила резолюцию, в которой содержится призыв вывести иностранные войска с территории Молдовы.

Как сообщалось 5 февраля, Вероятность того, что власти Российской Федерации не отказались от планов пробить “сухопутный коридор“ от подконтрольной террористам “ЛДНР“ территории до оккупированного Крыма и Приднестровья и попытаются это сделать не очень высока даже в свете Керченского инцидента, хотя полностью сбрасывать ее со счетов нельзя. Об этом заявил в интервью Радио Свобода старший аналитик по вопросам Евразии известной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor Юджин Чаусовский.

Читайте также:   Во Франции осудили на восемь лет стоматолога-садиста