Президент Македонии: Мы спасли Европу и не получили ни копейки

Президент Македонии: Мы спасли Европу и не получили ни копейки

Иванов считает Македонию жертвой миграционной политики ЕС.

Миграционная политика Германии и ЕС оказалась провальной, заявил президент Македонии Гёрге Иванов в интервью изданию Bild.

Жертвой этого провала он считает свою страну, вынужденную "расплачиваться за ошибки ЕС". "С точки зрения гуманности Германия действовала правильно, однако с точки зрения безопасности она потерпела полный крах", – сказал Иванов.

Он утверждает, что Македония предложила обмен сведениями о предполагаемых джихадистах, однако реакции не последовало ни со стороны Германии, ни со стороны Евросоюза. "Если бы мы в вопросах безопасности положились не на себя самих, а на Брюссель, к нам бы уже давно хлынули потоки джихадистов", – убежден македонский президент. По его словам, власти Македонии изъяли у беженцев 9000 фальшивых паспортов. Иванов предполагает, что с этими документами на "балканский маршрут" хотели выйти многие радикальные исламисты.

Читайте также:   Завершены расследования в отношении убийц Немцова

You might also like

Обзор ИноСМИ: как используют дело Савченко

О ситуации вокруг украинской летчицы, опасениях Германии и соглашении по мигрантам в дайджесте иностранной прессы. Читайте также:   Эксперты предупредили о загнивании экономики РФ

Рекордное число мигрантов погибло в 2016 году

Более семи тысяч мигрантов погибли в текущем году. Читайте также:   В Ираке найдено крупнейшее массовое захоронение

У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,3

Данных о жертвах и разрушениях не поступало. Читайте также:   Выборы во Франции: в сеть выложили 9 Гб электронных писем Макрона

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!