Home / Новости / В Венесуэле часть военных устроила мятеж

В Венесуэле часть военных устроила мятеж

В Венесуэле часть военных устроила мятеж

Группа военных захватила оружие и один из районов столицы страны — Каракаса. Захватчики выступаю против правительства президента Николаса Мадуро.

В Венесуэле группа военных выступила против государства. Беспорядки начались утром в понедельник, 21 января, сообщили в Минобороны страны, передают российские СМИ.

«Небольшая группа противников, приписанных к командованию зоны номер 43 Национальной гвардии, предали клятву верности родине», — говорится в заявлении военного ведомства..

Как сообщили в Минобороны страны, они захватили оружие угрожая двум чиновникам и двум гвардейцам.

Сейчас все восставшие задержаны и дают показания спецслужбам. Глава национального учредительного собрания Венесуэлы Диосдадо Кабельо назвал мятежников предателями родины, «которые украли оружие, чтобы творить насилие и тревожить население».

СМИ сообщали, что военные захватили штаб национальной гвардии на западе Каракаса. Также в соцсетях появилось видео, на котором восставшие якобы захватили один из районов города и выступают против правительства Николаса Мадуро. Издание El Nacional писало, что против военных применили слезоточивый газ.

В тоже время местные СМИ сообщают, что местное население вышло на улицы в поддержку военных повстанцев и препятствуют доступу к военному командованию.

Напомним, Мадуро вступил в должность президента 10 января по итогам майских выборов, на которых он одержал победу. При этом оппозиция и многие страны мира отказались признавать их итоги, обвинив власти Венесуэлы в нарушении демократических процедур.

Читайте также:   На Кубе упал пассажирский самолет Boeing 737

 

Национальная ассамблея Венесуэлы, подконтрольная оппозиции, накануне приняла заявление, в котором Мадуро объявлен узурпатором власти. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet