Home / Новости / Трамп договаривался о Trump Tower в Москве до самых выборов

Трамп договаривался о Trump Tower в Москве до самых выборов

Трамп договаривался о Trump Tower в Москве до самых выборов

Переговоры о строительстве небоскреба велись до ноября 2016 года. При этом во время предвыборной кампании американский лидер заявлял, что у него нет бизнес-проектов в России.

Президент США Дональд Трамп вел переговоры по проекту строительства «башни Трампа» (Trump Tower) в Москве на протяжении всей предвыборной кампании 2016 года − гораздо дольше, чем признавалось ранее.

Об этом в воскресенье, 20 января, заявил его адвокат, бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани.

По словам Джулиани, беседы Трампа с его тогдашним личным адвокатом и помощником Майклом Коэном, который вел переговоры в Москве, продолжались до октября или ноября 2016 года.

«Переговоров было немного, но они имели место», − заметил Джулиани.

В свою очередь Трамп отрицал какие-либо деловые отношения с российской стороной, однако позднее признал, что Коэн заключил сделку с россиянами уже ближе к концу 2016 года, указывая на то, что не было ничего плохого в поиске деловых партнеров, пока он баллотировался в президенты.

Кроме того, Рудольф Джулиани сообщил, что Трамп ответил на вопросы о проекте Trump Tower в Москве, заданные ему спецпрокурором Робертом Мюллером, который расследует предполагаемые связи предвыборного штаба Трампа с Россией.

В частности, Мюллер выясняет, не было ли сговора с российской стороной в попытке повлиять на выборы 2016 года в пользу республиканцев.

Джулиани сказал, что в московских переговорах Трамп играл роль «пассивного участника», который был слишком занят президентской гонкой. В результате проект Trump Tower реализован не был.

Напомним, в августе 2017 года стало известно, что компания Трампа в начале предвыборной гонки планировала строительство небоскреба в Москве.

Источник: Русская служба DW

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   СМИ рассказали о планах США после свержения Мадуро