Home / Новости / Политзаключенный Павел Гриб сообщил о подмене главного свидетеля — СМИ

Политзаключенный Павел Гриб сообщил о подмене главного свидетеля — СМИ

Украинский политзаключенный Павел Гриб заявил, что российские силовики подменили основную свидетельницу по его делу.

Политзаключенный Павел Гриб сообщил о подмене главного свидетеля - СМИ

Украинский политзаключенный Павел Гриб заявил, что российские силовики подменили основную свидетельницу по его делу. Об этом сообщает УНИАН, со ссылкой на СМИ.

По словам Павла Гриба, на суде в Ростове вместо Татьяны Ершовой, которую он якобы склонял к терроризму, выступала другая личность. 

Украинский политзаключенный считает, что от имени Татьяны Ершовой в соцсети Вконтакте с ним переписывались сотрудники ФСБ, с целью выманить его на территорию Беларуси.

"С аккаунта Ершовой написали, что сотрудники ФСБ разрешат ей выехать за границу после встречи со мной в Гомеле, от ее имени требовали мои фото. Это была оперативная легенда, как я потом понял. Я уверен, что настоящая Ершова не была на встрече в Гомеле и в суде. Все это делалось (силовиками), чтобы расправиться со мной, лишив свободы и медицинской помощи в СИЗО", — заявил Гриб.

Кроме этого украинец высказал претензии к неточности перевода текста его сообщений, в связи с чем искажается их смысл.

Ранее сообщалось, что 19-летний Павел Гриб исчез 24 августа 2017 года в Гомеле, куда приехал по приглашению россиянки, с которой переписывался в соцсетях. Позже выяснилось, что украинца задержала ФСБ РФ, переправила на территорию России, обвинив в террористической деятельности.

Читайте также:   Стрельба в Страсбурге признана терактом – СМИ