Home / Новости / Мэй призвала все партии Британии к объединению

Мэй призвала все партии Британии к объединению

Мэй призвала все партии Британии к объединению

Британский премьер считает своим долгом довести Brexit до конца и предложила политикам забыть о своих личных интересах.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала к объединению все политические силы страны для реализации Brexit. Об этом она заявила в среду, 16 января, сообщает Интерфакс.

«Настало время для того, чтобы сплотиться, чтобы поставить во главу угла национальные интересы и претворить в жизнь итоги референдума», − заявила Мэй в обращении к нации.

Напомним, накануне в британском парламенте состоялось голосование по вотуму доверия правительству, инициированному лидером Лейбористской партии Джереми Корбином. Мэй удержала премьерский пост, получив 325 голосов депутатов в поддержку и 306 против.

«Нам необходимо конструктивно работать вместе над тем, чтобы изложить то, чего хочет парламент. Поэтому я приглашаю членов парламента из всех партий объединить усилия для продвижения вперед», − подчеркнула Мэй.

По ее словам, она намерена провести встречи «с высокопоставленными парламентариями и представителями правительства в ближайшие дни».

В обращении премьер уточнила, что уже обсудила эти вопросы с некоторыми партиями, однако Корбин отказался от обсуждения.

«Я разочарована тем, что лидер Лейбористской партии (Джереми Корбин) пока не принял решения об участии, но наша дверь остается открытой», − отметила Мэй.

Она также добавила, что ее правительство продолжит работать, «чтобы выполнить торжественное обещание, которое мы дали народу страны: реализовать результаты референдума и покинуть Европейский Союз».

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Россия заложила в бюджет слабый рубль и дешевую нефть