Home / Новости / У Путина отреагировали на «сговор» с Трампом

У Путина отреагировали на «сговор» с Трампом

Пресс-секретарь президента России прокоментировал высказывания о «сговоре» Трампа и Путина и об американских санкциях.

У Путина отреагировали на "сговор" с Трампом

Заявления в США о возможности сговора между президентом Дональдом Трампом и российским коллегой Владимиром Путиным являются конспирологией. Такое мнение в интервью Аргументам и Фактам выразил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Это конспирология, которая к реальности не имеет отношения. Америка попала в уникальную для себя ситуацию: там раскол и в обществе, и в правительстве, и результатом этого являются те сложные условия, в которых приходится работать Трампу», — сказал Песков.

Он не согласился с тем, что санкции США против России — это некая «игра в бирюльки». «Это не бирюльки, а очень серьезная вещь. Вот, например, нам угрожают ограничениями в связи с реализацией проекта Северный поток — 2. Это неприкрытая попытка обеспечить конкурентное преимущество для американского сжиженного газа, который дороже российского. И заставить европейцев покупать именно его», — уверен Песков.

В Кремле признали, что у России нет рычагов, чтобы заставить США отказаться от санкционной политики в отношении Москвы, но отметили, что и давление на РФ не приносит для США результатов.

«Несмотря на то, что США — самая крупная в мире экономика, у них нет инструментов, которые могут вынудить Россию отказаться от своей суверенной политики. Задействовав даже такой арсенал всевозможных ограничений, американцы с этой задачей не справились. Санкции же ничего не изменили!» — сказал Песков.

При этом он добавил: «Точно также и у нас нет рычагов, способных заставить американцев отказаться от своей линии».

Ранее издание The New York Times разместило публикацию о контрразведывательном расследовании ФБР о возможных прямых связях Трампа с россиянами после того, как он уволил главу Бюро Джеймса Коми. До этого не было сведений об этом расследовании в США.

Читайте также:   Госдеп возобновит расследование дела о переписке Клинтон

Сам Трамп информацию о возможных прямых связях с Россией назвал «большим обманом» и «мистификацией».

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet