Европарламент обеспокоен ядерными угрозами России – резолюция

Европарламент обеспокоен ядерными угрозами России – резолюция

В арсеналах девяти стран мира насчитывается 15 395 единиц ядерного оружия.

Европарламент выразил обеспокоенность из-за ухудшения отношений между ядерными странами, и в частности, угрозами России относительно использования ядерного оружия. Об этом говорится в резолюции относительно ядерных угроз, которую евродепутаты приняли на сегодняшнем заседании, сообщается на сайте Европарламента.

"Евродепутаты глубоко обеспокоены ухудшением ситуации безопасности вокруг ЕС и за его пределами, что обусловлено ухудшением отношений между ядерными державами, такими как Россия и США или Индия и Пакистан, а также в последнее время скачком в ядерном потенциале Северной Кореи", – говорится в сообщении.

Отмечается, что по состоянию на январь 2016 года девять стран – США, Россия, Великобритания, Франция, Китай, Индия, Пакистан, Израиль и КНДР имели в целом 15 395 единиц ядерного оружия.

You might also like

Moody’s: Санкции могут помешать Северному потоку-2

Санкции осложнят финансирование проекта. Новые санкции, которые вводятся США, могут помешать Газпрому получить финансирование для строительства газопровода Северный поток-2. Об этом стало известно с отчета рейтингового агентства Moody’s, опубликованном в четверг,

В ЕС будут брать таксу за безвизовые поездки — СМИ

За посещение ЕС без визы придется заплатить 14 евро и заранее сообщить о своих планах.

Анкара потребовала от Берлина выдать участника переворота

Обвиняемый в организации неудавшегося переворота теолог якобы был замечен в Германии. Турция потребовала от Берлина задержать и депортировать теолога, которого Анкара обвиняет в организации путча. Он был замечен во Франкфурте-на-Майне и

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!