Home / Новости / Без елки и Санты. Мелания спасла Рождество от мужа

Без елки и Санты. Мелания спасла Рождество от мужа

Без елки и Санты. Мелания спасла Рождество от мужа

Первая леди США пришла на помощь Дональду Трампу, когда тот остался один в Белом доме из-за «шатдауна».

Американский президент Дональд Трамп остался на Рождество один в Белом доме из-за блокировки работы правительства в связи с непринятием конгрессом законопроекта о бюджете.

Рождественские каникулы президентская семья обычно проводит в своей резиденции Мар-а-Лаго во Флориде, однако в этом году правительственный кризис задержал Трампа в Вашингтоне и Мелании пришлось вернуться из солнечного штата.

24 декабря в Белом доме Дональд и Меланья Трамп принимали звонки от детей. Президент намекал детям, что Санта Клауса не существует, а первая леди нашла для детей ободряющие слова. Рождество в США также было омрачено погасшей национальной елкой. Корреспондент.net рассказывает подробности.

Шатдаун в США погасил главную елку

В Соединенных Штатах с 22 декабря сотрудники ряда министерств и ведомств ушли в неоплачиваемый отпуск или продолжили работать, но уже не получая зарплату.

«Шатдаун» был вызван тем, что конгресс не принял законопроект о бюджете, предусматривавший выделение 5,7 миллиарда долларов на строительство стены на границе с Мексикой — одно из главных предвыборных обещаний Трампа. Представители Демократической партии настаивают на сумме 1,3 миллиарда долларов.

Приостановка работы затронула четверть федерального правительства: девять из 15 министерств и десятки агентств. В частности, Госдеп, министерства внутренней безопасности, юстиции, транспорта, внутренних дел, сельского хозяйства.

Приостановка работы правительства затронула около 800 тысяч служащих, половина из которых будет работать без оплаты труда, а другая — находится в неоплачиваемом отпуске.

Службы, выполняющие жизненно важные функции, продолжают работу.

Предположительно, американское правительство вернется к работе не ранее 3 января, когда запустят обновленный состав конгресса.

Вечером 21 декабря гирлянду на главной рождественской елке США, установленной в Вашингтоне недалеко от Белого дома, повредил взобравшийся на елку мужчина. Подсветка на елке была отключена, а доступ к дереву закрыт по соображениям безопасности.

Читайте также:   Китай готов к торговой войне с США

Из-за приостановки работы правительства, специалисты из Службы национальных парков, отвечающей за главную рождественскую елку США, не могут приступить к починке гирлянды.

Одинокий Трамп намекнул, что Санты не существует

В первой половине дня 24 декабря американский президент разразился десятью сообщениями в своем микроблоге в Twitter, последним из которых оказалась жалоба на одиночество.

«Я совсем один (бедный я) в Белом доме в ожидании, пока демократы вернутся и договорятся о чрезвычайно нужной безопасности границ. В какой-то момент нежелание демократов договориться будет стоить стране больше денег, чем стена на границе, о которой мы все говорим. Безумие!», — написал он.

Через полчаса после последнего твита Меланья Трамп уже садилась в правительственный самолет C37A из Палм-Бич в Вашингтон.

По возвращении в Вашингтон Меланья и Дональд Трамп приняли участие в акции NORAD отслеживает Санту. Президент и первая леди США отвечали на звонки детей, которые хотели узнать, где сейчас Санта-Клаус и когда он доставит им подарки.

Как отметили на портале Deadline, просмотрев запись их бесед, Меланья говорила детям ободряющие слова, в то время как Трамп попытался «развенчать магию» Рождества.

СМИ обратили внимание на один из диалогов Трампа. Президент поздравил ребенка с Рождеством, спросил, сколько ему лет и как он учится в школе. А затем с улыбкой поинтересовался: «Ты все еще веришь в Санту? Потому что в семь лет это странно, верно?».

Пользователи социальных сетей обрушились на Трампа с критикой.

На следующий день издание Post and Courier нашло ребенка, с которым говорил Трамп о Санте.

Семилетняя девочка по имени Коллман Ллойд из города Лексингтон в Южной Каролине позвонила в NORAD, чтобы узнать, где сейчас пролетает Санта-Клаус, и ей неожиданно предложили поговорить с президентом.

Читайте также:   Трамп отомстил Крузу за обнаженное фото жены

Родители девочки рассказали BuzzFeed, что не разделают критику в адрес Трампа из-за его слов о Санта Клаусе.

«Глупо, что это стало таким важным событием. Меня это не обеспокоило — мне нравится, когда с моими детьми говорят как со взрослыми», — сказал отец девочки.

Ее мать отметила, что она является учителем и эти слова ее не смутили. Он был очень добр, подчеркнула она.

Коллман, в свою очередь, заверила журналистов, что верит в Санта-Клауса. На Рождество он принес ей куклу.

Кровавые ели Мелании

В конце ноября по традиции первая леди США украшает Белый дом. В этом году Мелания выбрала «кроваво-красные» ели.

Как отметила газета Washington Post, Трамп, при этом, пропустила традиционное интервью о праздничных украшениях Белого дома, ограничившись лишь публикацией видеоролика в Twitter.

Как объяснил пресс-секретарь первой леди, Мелания «решила позволить украшениям говорить самим за себя»». Прессу пригласили на получасовую экскурсию по преображенным коридорам Белого дома, «через семь тысяч метров разноцветных гирлянд, 12 тысяч бантов, развешанных 225 волонтерами за несколько дней», указывает издание.

Журналисты также побывали и в «красном лесу» — коридоре Восточного крыла, в котором установили 40 высоких елей.

Эти деревья привлекли повышенное внимание пользователей социальных сетей.

В комментариях к видеоролику Мелании Трамп один подписчик написал, что деревья напомнили ему униформу угнетенных героинь популярного сериала Рассказ служанки. Другой — отель из культового фильма ужасов Сияние.

И острое желание избежать прошлогодних ассоциаций с замком Белой колдуньи из Хроник Нарнии в Twitter тоже заметили.

Читайте также:   Париж не против безвиза Украины с ЕС – французский парламентарий

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet