США воздержались при голосовании о блокаде Кубы

США воздержались при голосовании о блокаде Кубы

Это первый подобный шаг страны.

  Генассамблея ООН приняла резолюцию о необходимости прекращения экономической, торговой и финансовой блокады, введенной США против Кубы. Впервые за многие годы делегация Соединенных Штатов воздержалась при голосовании по этой резолюции, сообщает Центр новостей ООН.   Генеральная Ассамблея принимает резолюции с призывом отменить блокаду 25 лет подряд. В 1992 году ее поддержали 59 государств. В 2008 году — 185, а в прошлом — уже 191. Эмбарго США против Кубы было введено еще в 1962 году.

    В этом году за резолюцию по этому вопросу проголосовали представители 191 страны. Делегации США и Израиля воздержались при голосовании. Все предыдущие годы США и Израиль голосовали против такой резолюции.   «Соединенные Штаты всегда голосовали против этой резолюции. Сегодня мы воздержимся от голосования… Спасибо. Я сейчас объясню. В декабре 2014 года президент Обама недвусмысленно дал понять, что он выступает против эмбарго, и призвал Конгресс отменить его», — заявила посол США при ООН Саманта Пауэр перед голосованием.

      «Тот факт, что в этом году США воздержались при голосовании по резолюции — является позитивным шагом, который будет содействовать налаживанию взаимоотношений между Гаваной и Вашингтоном», — заявил министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес Паррилья. Он выразил надежду, что этот «позитивный сигнал США» будет воплощен в реальность и приведет к отмене «бессмысленной блокады», ущерб от которой за шесть десятилетий оценивается в $125 млрд.

You might also like

Тысячи людей провели акцию протеста у авиабазы США в Германии

Возмущение немецких активистов вызвали боевые действия с использованием беспилотников.

Трамп значительно увеличит военные расходы — СМИ

Для этого "на десятки миллиардов долларов" могут сократить бюджет Министерства по охране окружающей среды.

Трамп пообещал оказать помощь Лондону после атак

«Мы с вами. Благослови Бог!», – написал американский президент в Twitter. «Независимо от того, что Соединенные Штаты могут сделать, чтобы помочь Лондону и Великобритании, мы будем там – мы с

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!