Женщины-депутаты часто подвергаются домогательствам – исследование

Женщины-депутаты часто подвергаются домогательствам – исследование

Более половины участниц опроса сказали, что их часто оскорбляют, акцентируя внимание на их поле.

Женщины-депутаты часто сталкиваются с сексуальными домогательствами и насилием, свидетельствует доклад Межпарламентского союза (международная организация, служащая для координации действий парламентов мира). В исследовании приняли участие 55 женщин-депутатов из разных стран мира.

Более 80% сообщили, что сталкивались с теми или иными случаями проявления психологического давления или сексуальных домогательств. Женщина-депутат из Европы пожаловалась, например, на то, что за четыре часа получила в Twitter более 500 угроз изнасилования. Ее коллега из Азии заявила, что получала угрозы причинения вреда ее сыну. При этом угрожавший знал, в какую школу ходит ребенок и сколько ему лет.

65,5% участниц опроса сказали, что их часто оскорбляют, акцентируя внимание на их поле. Коллеги-мужчины, по словам депутатов, постоянно делают неприятные и унижающие замечания на эту тему.

You might also like

Россияне стали ездить в Европу в два раза реже

Жители РФ вдвое сократили число заявок на Шенген.

Итальянка разделась на Красной площади ради Путина

Оперная певица и актриса из Италии призналась Путину в любви в одном нижнем белье.

Тиллерсон: США готовы помочь решить кризис в Персидском заливе

Госсекретарь США призвал страны Персидского залива уладить дипломатический конфликт с Катаром. Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Рекс Тиллерсон призвал государства Персидского залива, разорвавших дипломатические отношения с Катаром, устранить разногласия. Об

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!