Британия разместит в Эстонии почти тысячу солдат

Британия разместит в Эстонии почти тысячу солдат

Батальон будет оборонительным, но полностью готов выполнять боевые задачи.

Великобритания к весне следующего года разместит в Эстонии около 800 своих военнослужащих, а также военную технику, включая танки и беспилотники. Техника и солдаты будут переброшены в рамках новой стратегии НАТО, предполагающей усиление военного присутствия на восточных границах альянса. Об этом заявил британский министр обороны Майкл Фэллон в интервью газете The Wall Street Journal.

"Этот батальон будет оборонительным по своей природе, но он также будет полностью готов выполнять боевые задачи", – отметил глава Минобороны. По словам Фэллона, британские войска будут расквартированы в Эстонии, где к ним присоединятся воинские подразделения Франции и Дании. Также там будет дислоцирована военная техника, включая тактические дроны, танки Challenger 2 и боевые машины пехоты Warrior.

Как отметил министр, размещение в Эстонии британского батальона направлено на "демонстрацию поддержки (союзников по НАТО), для чего необходимо значительное (военное) присутствие, и сдерживание". "Это не просто войска прикрытия, это серьезное военное присутствие", – указал Фэллон.

You might also like

Минюст РФ не работает над обменом Савченко

Москва рассматривает только вариант выдачи с гарантией отбывания наказания в Украине.

В России сошел с рельсов поезд с военной техникой

Инцидент произошел на перегоне ж/д станции в Чите. В Чите сошли с рельсов несколько железнодорожных платформ, перевозивших военную технику. Об этом в среду, 6 сентября, сообщает Интерфакс со ссылкой на

Польша заявила о своем праве на репарации от Германии

Премьер-министр Польши заявила о праве своей страны на немецкие репарации. Польша обладает правом требовать с Германии репараций за ущерб, который был нанесен республике в ходе Второй мировой войны. Об этом

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!