Гамбия объявила о выходе из Международного уголовного суда

Гамбия объявила о выходе из Международного уголовного суда

Министр информации Гамбии обвинил МУС в расизме.

  Министр информации Гамбии Шериф Боджанг сообщил о прекращении сотрудничества страны с Международным уголовным судом (МУС), передает Reuters.

  “Это решение объясняется тем, что МУС, вместо того, чтобы быть Международным уголовным судом, на самом деле Международный европейский суд, который преследует и унижает цветных людей, особенно африканцев”, – заявил он.

Палестину приняли в Международный уголовный суд   Решение властей Гамбии увеличивает давление на Международный уголовный суд, который занимается делами, связанными с военными преступлениями. МУС обвинялся в проведении нео-колониальной политики на африканском континенте. Девять из десяти всех дел, рассматриваемых судом, связаны с преступлениями в Африке.

Читайте также:   Манафорта заподозрили в отмывании денег для Януковича - Buzzfeed

You might also like

Освобождение Мосула: погиб первый военный США

Военнослужащий подорвался на "самодельном взрывном устройстве". Читайте также:   Норвегия случайно внесла Турцию в базу врагов НАТО

Люксембург предлагает закрыть внутренние границы Евросоюза

Закрытие границ на один день могло бы показать людям, что значит стоять по два часа на границе. Читайте также:   Манафорта заподозрили в отмывании денег для Януковича – Buzzfeed

Мужчина напал на двух священников в папской базилике в Риме

Преступник ранил священников осколком бутылки. Читайте также:   В Испании с ножом напали на полицейского

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!