Ватикан запретил развеивать прах кремированных покойников

Ватикан запретил развеивать прах кремированных покойников

Также верующим запрещается делить прах между собой, заключать его внутрь медальонов и в другие аксессуары.

Власти Ватикана уведомили католиков, что отныне прах кремированных покойников нельзя рассеивать, делить или держать дома, а храниться он должен только в одобренных Католической церковью местах.

В документе, принятом ватиканской конгрегацией по доктрине, отмечается, что погребение является наиболее богоугодным способом обращения с умершими, так как лучше отражает идею воскрешения, однако кремация тоже позволительна.

Священники объяснили новую норму ростом популярности "идей, противоречащих вере", которые появились с 1960-х годов, когда церковь официально разрешила кремацию. Так, церковь борется с идеей о том, что рассеивание праха представляет собой единение с природой или освобождение от тела, которые считает присущими скорее дохристианским пантеистическим доктринам.

Читайте также:   В США спрогнозировали численность войск в Европе

You might also like

Месть Кишиневу: РФ выдворит пять молдавских дипломатов

В МИД РФ ведомстве выразили надежду, что в Кишиневе осознают “контрпродуктивность своих недружественных действий в отношении РФ”. Россия объявила пять сотрудников молдавской дипломатической миссии в Москве персонами нон грата. Об этом

В Германии готовятся к аварии на атомной электростанции в Бельгии

На случай ЧП власти приграничного города Аахен раздадут жителям таблетки с йодистым калием. Власти немецкого города Аахен, расположенном на границе с Бельгией, готовится выдавать местным жителям таблетки с йодом в

На Кипре арестовали миллионы украинского бизнесмена

Имя украинца пока не сообщается. Читайте также:   В США спрогнозировали численность войск в Европе

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!