Ватикан запретил развеивать прах кремированных покойников

Ватикан запретил развеивать прах кремированных покойников

Также верующим запрещается делить прах между собой, заключать его внутрь медальонов и в другие аксессуары.

Власти Ватикана уведомили католиков, что отныне прах кремированных покойников нельзя рассеивать, делить или держать дома, а храниться он должен только в одобренных Католической церковью местах.

В документе, принятом ватиканской конгрегацией по доктрине, отмечается, что погребение является наиболее богоугодным способом обращения с умершими, так как лучше отражает идею воскрешения, однако кремация тоже позволительна.

Священники объяснили новую норму ростом популярности "идей, противоречащих вере", которые появились с 1960-х годов, когда церковь официально разрешила кремацию. Так, церковь борется с идеей о том, что рассеивание праха представляет собой единение с природой или освобождение от тела, которые считает присущими скорее дохристианским пантеистическим доктринам.

You might also like

У побережья Египта утонуло судно, погибли 29 мигрантов

На судне находилось около 600 человек.

Россия заявила об уничтожении «министра войны» ИГИЛ

Гулмурод Халимов ранее руководил ОМОНом МВД Таджикистана. Около 40 боевиков группировки Исламское государство, в том числе четыре ключевых полевых командира, уничтожены ударом российской авиации в Сирии в районе города Дейр-эз-Зор.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!