HRW обвиняет Турцию в пытках заключенных

HRW обвиняет Турцию в пытках заключенных

HRW призвал отменить режим ЧП в Турции и расследовать эти случаи.

Правозащитники из Human Rights Watch обвинили власти Турции в том, что они используют пытки по отношению к заключенным. После неудачной попытки государственного переворота в июле 2016 года заключенные были резко ограничены в своих правах, утверждается в докладе организации, опубликованном во вторник, 25 октября.

Документ содержит информацию о 13 случаях предполагаемых нарушений прав человека в турецких тюрьмах, включая пытки, избиения, сексуальное насилие. В одном из описанных HRW эпизодов семья заключенного слышала, как представитель полиции угрожал арестованному. "Из-за того, что в стране чрезвычайное положение, никого не будет волновать, если я тебя убью. Я скажу, что застрелил тебя при попытке бегства", — якобы сказал полицейский. В другом случае адвокат заключенного рассказал HRW, что его клиенту угрожали изнасилованием с помощью дубинки и мучительной смертью в течение месяца.

Режим ЧП в Турции разрешает полиции задерживать любого гражданина на 30 дней без судебного ордера на арест. В течение первых пяти дней задержанному могут не разрешить выйти на связь с адвокатом.

You might also like

КНДР собралась водрузить свой флаг на Луне

Космическая программа Северной Кореи развивается, "несмотря на помехи США".

Генсек ХСС назвал экс-канцлера Германии российским наемником

Критика в адрес бывшего главы немецкого правительства связана с его возможным назначением в наблюдательный совет Роснефти. Генеральный секретарь партии Христианско-социальный союз (ХСС) Андреас Шойер назвал экс-канцлера ФРГ и лидера Социал-демократическая партии

Северная Корея запустила ракету неизвестной модификации

Сегодня Северная Корея произвела запуск ракеты неизвестной модификации. Северная Корея сегодня, 21 мая, запустила ракету неизвестной модификации. Об этом сообщает Yonhap. По имеющимся данным, запущенный снаряд мог быть баллистической ракетой.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!