Россия и Сирия уже неделю не бомбят Алеппо – Минобороны

Россия и Сирия уже неделю не бомбят Алеппо – Минобороны

В городе есть шесть гуманитарных коридоров, утверждают в Минобороны РФ.

ВКС России и ВВС Сирии в течение последних семи суток полностью прекратили полеты над Алеппо. Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков во вторник, 25 октября. "Самолеты не приближаются к городу и не наносят ударов", — сказал представитель российского Минобороны.

По словам генерала, для мирных жителей продолжают "круглосуточно работать шесть гуманитарных коридоров, открыты пункты горячего питания и оказания первой медицинской помощи". Представитель Минобороны сообщил, что в понедельник вечером 48 женщин и детей смогли выйти из восточного Алеппо.

Между тем заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен заявил в Нью-Йорке, что план эвакуации раненых из сирийского Алеппо провалился. "Военная и политическая логика вновь одержала верх над элементарной человечностью", — отметил дипломат.

You might also like

В Bellingcat отреагировали на доклад по МН17

Независимые журналисты раскритиковали позицию российской стороны.

Россия: Туристов из Украины стало больше

В первом квартале 2017 года поток туристов из Украины вырос на 8%. Въездной туризм в Россию в 2017 году практически не вырос в I квартале года. Исключение составили лишь Украина

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!