Россия и Сирия уже неделю не бомбят Алеппо – Минобороны

Россия и Сирия уже неделю не бомбят Алеппо – Минобороны

В городе есть шесть гуманитарных коридоров, утверждают в Минобороны РФ.

ВКС России и ВВС Сирии в течение последних семи суток полностью прекратили полеты над Алеппо. Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков во вторник, 25 октября. "Самолеты не приближаются к городу и не наносят ударов", – сказал представитель российского Минобороны.

По словам генерала, для мирных жителей продолжают "круглосуточно работать шесть гуманитарных коридоров, открыты пункты горячего питания и оказания первой медицинской помощи". Представитель Минобороны сообщил, что в понедельник вечером 48 женщин и детей смогли выйти из восточного Алеппо.

Между тем заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен заявил в Нью-Йорке, что план эвакуации раненых из сирийского Алеппо провалился. "Военная и политическая логика вновь одержала верх над элементарной человечностью", – отметил дипломат.

Читайте также:   Тысячи испанцев вышли поддержать единство страны

You might also like

Глава Каталонии: Результаты референдума впечатляют

За отделение от Испании высказались 90% проголосовавших на референдуме. Глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон написал в Twitter, что результаты референдума о независимости автономии от Испании впечатляющие. “Впечатляющий ответ граждан. Легитимность и достоинство”, − прокомментировал Пучдемон итоги голосования. impressionant la

Президент Чехии призывает ЕС закрыть границы для мигрантов

Милош Земан также высказался за скорейшее создание единой армии ЕС. Читайте также:   Депутат-единорос накрыл навоз флагом РФ

Арт-дилер забыл в такси картину стоимостью 1,5 млн евро

По сообщениям, дилера отвлек телефонный звонок. Отсутствие картины он заметил только на следующий день. Арт-дилер случайно оставил в парижском такси картину стоимостью 1,5 миллиона евро. Инцидент произошел в прошлый четверг.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!