Болгария усилит двумя тысячами военных границу с Турцией

Болгария усилит двумя тысячами военных границу с Турцией

Болгария готова к долгосрочной миссии по охране внешних границ Евросоюза.

Министерство обороны Болгарии готово направить дополнительно до двух тысяч военнослужащих для усиления охраны болгарско-турецкой границы и защиты от нелегальных мигрантов. Об этом заявил министр обороны страны Николай Ненчев.

"Все, что сегодня происходит в Афганистане, Пакистане, Иране, Ираке, Ливии и Сирии, не дает нам оснований для спокойствия. Для усиления охраны наших южных границ мы готовы в любой момент на протяжении нескольких часов направить до двух тысяч хорошо подготовленных и прошедших специальную подготовку военнослужащих", – отметил Ненчев.

По словам министра, Болгария готова к долгосрочной миссии по охране внешних границ Евросоюза, и с этой целью будут предприняты конкретные меры по улучшению условий жизни военнослужащих на границе.

Читайте также:   Мадрид поставил перед Каталонией два ультиматума

You might also like

В ООН создали Контртеррористическое управление

Задача созданной структуры – устранение условий, способствующих распространению терроризма, а также борьба с ним. Делегаты 71-й сессии Генеральной ассамблеи по рекомендации генерального секретаря Антониу Гутерриша приняли решение учредить в Секретариате

Убийство посла РФ в Турции: арестованы пять человек

Расследование покушения продолжается. Читайте также:   Не выполняют обязательства: Турция обвинила НАТО

Грузинский балет Сухишвили исполнил танец в поддержку Савченко

Ансамбль поддержал Савченко, исполнив танец у бывшего здания посольства РФ. Читайте также:   У Трампа отрицают планы уволить расследователя вмешательства РФ

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!