Home / Новости / США отказались от обязательств по Парижскому соглашению

США отказались от обязательств по Парижскому соглашению

США отказались от обязательств по Парижскому соглашению

США намерены выйти из Парижского соглашения при отсутствии условий, более благоприятных для американского народа.

Соединенные Штаты не берут на себя никаких обязательств, в том числе и финансовых, по выполнению Парижского соглашения. Об этом говорится в распространенном в субботу, 15 декабря, заявлении пресс-службы Госдепартамента по итогам Всемирной конференции ООН по вопросам изменения климата в городе Катовице.

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что «позиция [вашингтонской] администрации остается неизменной» — «США намерены выйти из Парижского соглашения при отсутствии условий, более благоприятных для американского народа».

«Соединенные Штаты не берут на себя никаких обязательств, в том числе и финансовых, в поддержку Парижского соглашения и не позволят использовать соглашения в области изменения климата в качестве средства для перераспределения богатств. Мы будем сотрудничать со многими нашими странами-партнерами в области инноваций и развертывания широкого спектра технологий, способствующих экономическому росту, повышению энергетической безопасности и защите окружающей среды», — отметили в Госдепартаменте.

США «принимают к сведению итоги переговоров и высоко оценивают напряженную работу участников переговоров», отмечается в документе. 

Парижское соглашение по климату было подписано в декабре 2015 года. К нему присоединились 195 стран. Государства обязуются принять меры, чтобы не допустить повышения средней температуры на Земле более чем на два градуса Цельсия к 2100 году.

Напомним, ранее Трамп написал в Twitter, что причиной протестов во Франции, возможно, послужило Парижское соглашение о борьбе с изменениями климата, исполнение которого, как утверждает президент США, привело к росту налогов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   В Германии снизилось число атак на мечети и мусульман