Ходорковский советует Западу готовиться к постпутинскому периоду

Ходорковский советует Западу готовиться к постпутинскому периоду

Бывший глава концерна ЮКОС уверен, что Путин будет "до бесконечности повышать ставки" в холодной войне.

Михаил Ходорковский уверен, что президент России Владимир Путин будет "до бесконечности повышать ставки" в новой холодной войне с Западом. Бывший глава концерна ЮКОС, живущий с 2013 года за пределами России, в статье, публикуемой во вторник, 25 октября, в газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, рассуждает  также о том, когда закончится путинский режим, и в каком состоянии он оставит страну.

Возможность модернизации страны вне реальной политической конкуренции и без развитого гражданского общества Ходорковский исключает. Однако, по его словам, Путин совершенно не заинтересован в осуществлении подобных перемен.

По мнению Ходорковского, судьба России — быть вместе с Европой. И в этой связи он предлагает западным политикам уже сегодня начать разработку долгосрочной российской стратегии на постпутинский период. Это могло бы помочь "вернуться к исторически предопределенному европейскому пути развития" России, полагает бывший олигарх.

You might also like

На фестивале метания камней в Индии пострадали почти 500 человек

Десять человек получили серьезные ранения и находятся в критическом состоянии. В Индии 462 человека пострадали на фестивале метания камней, сообщает India Today. По сообщениям правоохранителей, участников старинной традиции пришлось разгонять

В Турции прогремел взрыв, погибли полицейские

Трое погибли, еще четверо ранены.

Путин может приехать на учения Кавказ-2016

Учения проходят рядом с границей с Украиной.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!