Шотландия представит вариант "гибкого Brexit"

Шотландия представит вариант "гибкого Brexit"

Первый министр разочарована итогами встречи с британским премьером Терезой Мэй.

Глава правительства Шотландии Никола Стерджен негативно оценила итоги встречи премьер-министра Великобритании Терезы Мэй с представителями Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии в понедельник, 24 октября. Первый министр Шотландии посетовала на то, что после встречи ей стало известно о работе правительства Великобритании над процессом выхода из Евросоюза (Brexit) не больше, чем до начала мероприятия.

"Не могу не признать, что большая часть встречи меня глубоко разочаровала", — заявила Стерджен в интервью телеканалу SkyNews, добавив, что Шотландия выступит с предложением так называемого "гибкого Brexit". Этот вариант, по словам главы шотландского правительства, позволит стране остаться на внутреннем рынке Евросоюза, даже если остальная часть Великобритании решит покинуть его.

Ранее правительство Великобритании распространило официальное заявление, в котором говорилось, что представители Шотландии, Уэльса, и Северной Ирландии должны принять участие в официальных переговорах по выходу Соединенного Королевства из состава ЕС. В документе подчеркивалось, что регионы Великобритании не должны "похоронить" эти переговоры.

You might also like

Пентагон купит истребители F-35 на $1,3 млрд

Lockheed Martin должен поставить самолеты до конца 2019 года.

В Испании заявили о спасении 600 мигрантов из Марокко за сутки

Мигранты переплывали Средиземное море на лодках, катамаранах для детей и водных мотоциклах. В береговой охране Испании рассказали, что в течение суток спасли 600 мигрантов из Марокко. Об этом сообщает агентство Би-би-си.

Иран отправил в Катар самолеты с продуктами

Уже направлено пять самолетов и три грузовых корабля с гуманитарной помощью. В Катар отправили пять самолетов с гуманитарной миссией из Ирана. На их борту находятся продукты питания, включая фрукты и

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!