Россию хотят исключить из Совета ООН по правам человека

Россию хотят исключить из Совета ООН по правам человека

Гуманитарные организации инициируют исключение России из Совета ООН по правам человека.

 

Более 80 гуманитарных организаций призвали страны-члены ООН исключить Россию из Совета ООН по правам человека (СПЧ) из-за ситуации с Сирией, сообщает AFP.

 

В своем обращении они призывают страны-члены СПЧ "задуматься, позволяет ли роль России в Сирии, которая, в частности, поддерживает и предпринимает военные операции, мишенью которых систематически становятся мирные жители и гражданские объекты, заседать в главной межправительственной инстанции ООН, отвечающей за права человека.

Выборы в Совет ООН по правам человека пройдут в Генеральной Ассамблее 28 октября. На два места, отведенных восточноевропейским государствам, претендуют три страны: Россия, Венгрия и Хорватия. В числе кандидатов также значатся Египет, Китай, Куба, Руанда и Саудовская Аравия.

 

Как сообщал , в последние месяцы чрезвычайно обострилась ситуация в сирийском Алеппо: в городе и в окрестностях идут тяжелые бои. Запад обвиняет Россию и Сирию в бомбардировках мирных жителей и позиций вооруженной оппозиции.

ООН об Алеппо: Преступления исторического масштаба

Москва и Дамаск настаивают, что наносят удары только по террористам, и обвиняют США в неспособности повлиять на отряды "умеренной оппозиции" и отмежевать их от радикалов.

Читайте также:   Документы Освенцимского процесса объявили частью наследия ЮНЕСКО

You might also like

Евросоюз запустит новую программу военного сотрудничества

Европейский совет призывает государства-члены развивать механизмы финансирования в рамках Европейского оборонного фонда. Евросоюз запустит новую программу военного сотрудничества между странами сообщества до декабря 2017 года. Об этом говорится на сайте ЕС. Согласно

Падение военного самолета Мьянмы: никто не выжил

Обломки нашли в Андаманском море . Обломки, найденные в Андаманском море, принадлежат пропавшему накануне военному самолете Мьянмы Y-8-200F. Погибли все, кто находился на борту. Об этом в Twitter пишет журналист

В Китае столкнулись 56 авто: 17 погибших

Причиной массовой аварии, по предварительным данным, стал мокрый снег. Читайте также:   Документы Освенцимского процесса объявили частью наследия ЮНЕСКО

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!