Россию хотят исключить из Совета ООН по правам человека

Россию хотят исключить из Совета ООН по правам человека

Гуманитарные организации инициируют исключение России из Совета ООН по правам человека.

 

Более 80 гуманитарных организаций призвали страны-члены ООН исключить Россию из Совета ООН по правам человека (СПЧ) из-за ситуации с Сирией, сообщает AFP.

 

В своем обращении они призывают страны-члены СПЧ "задуматься, позволяет ли роль России в Сирии, которая, в частности, поддерживает и предпринимает военные операции, мишенью которых систематически становятся мирные жители и гражданские объекты, заседать в главной межправительственной инстанции ООН, отвечающей за права человека.

Выборы в Совет ООН по правам человека пройдут в Генеральной Ассамблее 28 октября. На два места, отведенных восточноевропейским государствам, претендуют три страны: Россия, Венгрия и Хорватия. В числе кандидатов также значатся Египет, Китай, Куба, Руанда и Саудовская Аравия.

 

Как сообщал , в последние месяцы чрезвычайно обострилась ситуация в сирийском Алеппо: в городе и в окрестностях идут тяжелые бои. Запад обвиняет Россию и Сирию в бомбардировках мирных жителей и позиций вооруженной оппозиции.

ООН об Алеппо: Преступления исторического масштаба

Москва и Дамаск настаивают, что наносят удары только по террористам, и обвиняют США в неспособности повлиять на отряды "умеренной оппозиции" и отмежевать их от радикалов.

You might also like

Папа Франциск призвал урегулировать кризис с КНДР

Папа римский Франциск призвал к международному посредничеству, чтобы ослабить рост напряженности между США и Северной Кореей из-за ядерной активность Пхеньяна. Об этом понтифик заявил журналистам на борту своего самолета после

Теракт над Синаем: специалисты указали, где была заложена бомба — СМИ

Взрывное устройство заложили в хвостовой части самолета между детскими колясками и плетеной мебелью.

Владельцу ресторана в Англии дали шесть лет за смерть посетителя

38-летний Пол Уилсон скончался от анафилактического шока в январе 2014 года.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!