Home / Новости / Теракт в Страсбурге: информации о пострадавших украинцах нет

Теракт в Страсбурге: информации о пострадавших украинцах нет

Теракт в Страсбурге: информации о пострадавших украинцах нет

По предварительным данным, украинцев среди пострадавших в результате стрельбы на Рождественской ярмарке в Страсбурге нет.

Украинцев среди пострадавших в результате теракта в Страсбурге (Франция), по предварительным данным, нет. Об этом в среду, 12 декабря, сообщил постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба в Facebook.

«Всю ночь в Постоянном представительстве Украины при Совете Европы работала горячая линия. Никто из украинцев о друзьях/родственниках, которые не выходят на связь, не сообщал. Дежурный постпредства на постоянной связи с местными органами власти. Сейчас, по предварительным данным, предоставленным на горячей линии Страсбурга, граждан Украины среди пострадавших нет. Однако мы будем продолжать уточнять эту информацию», — написал он в соцсети.

Напомним, вечером 11 декабря в центре французского города Страсбург, где проходит Рождественская ярмарка, началась стрельба. По обновленным на 2:20 по местному времени данным властей, известно как минимум о трех убитых и 12 раненых. Стрелок, 29-летний житель Страсбурга, который известен общением с местными исламистскими кругами, находится в розыске.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Австралия разместит в Японии самолет для слежения за судами КНДР