Home / Новости / США ввели санкции против топ-чиновников КНДР

США ввели санкции против топ-чиновников КНДР

Ограничения ввели за «серьезные нарушения прав человека и цензуру». Они затронули троих людей.

США ввели санкции против топ-чиновников КНДР

Минфин США в понедельник, 10 декабря, ввел санкции против трех членов ЦК Трудовой партии Кореи. Об этом говорится в распространенном заявлении американского министерства финансов.

В частности, в черный список попали заместители председателя ЦК партии Пак Гван Хо, который также возглавляет отдел пропаганды и агитации, а также Цой Рен Хе. Под ограничения попал и Чон Ген Тхэк, который, по данным американского ведомства, является членом ЦК партии и министром государственной безопасности КНДР.

По данным Минфина, они причастны к «серьезным нарушениям прав человека и цензуре в Северной Корее», а также к «ограничению доступа (граждан страны) к иностранным СМИ».

В заявлении подчеркивается, что санкции «служат напоминанием о жестоком обращении Северной Кореи с гражданином США Отто Вомбиером, который скончался 18 месяцев назад».

«Соединенные Штаты последовательно осуждают северокорейский режим за его грубые и вопиющие нарушения прав человека и основных свобод, и нынешняя администрация будет продолжать принимать меры против нарушителей прав человека во всем мире», — заявил министр финансов Стивен Мнучин.

Напомним, в ноябре Северная Корея освободила еще одного американца.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   В России за решеткой находятся более 80 украинских политзаключенных