В Женеве открывается 135-я ассамблея Межпарламентского союза

В Женеве открывается 135-я ассамблея Межпарламентского союза

Делегаты рассмотрят актуальные проблемы современности, уделив особое внимание правозащитной тематике.

  24 октября в Женеве открывается 135-я сессия Межпарламентского союза, передает ТАСС.   Около 700 парламентариев из 138 стран, примут участие 135-й ассамблее Межпарламентского союза (МПС). Они рассмотрят актуальные проблемы современности, уделив особое внимание правозащитной тематике.   Ассамблея продлится до 27 октября. Ожидается, что в связи с отмечаемым в этом году 40-летием создания в МПС Комитета по правам парламентариев, ассамблея выступит с призывом к законодателям продемонстрировать солидарность со своими коллегами, чьи права нарушаются.    В секретариате организации подчеркивают, что за четыре десятилетия Комитет рассмотрел более 2500 таких нарушений в отношении парламентариев более 100 стран, а сейчас у него на контроле находятся 250 подобных случаев.   Отдельное внимание делегаций будет сосредоточено на соблюдении прав женщин. На ассамблее будет опубликовано исследование о случаях насилия в отношении женщин-парламентариев.    Важное место отведено дискуссиям о роли парламентов в предотвращении вмешательства в дела суверенных государств и о содействии парламентов международному сотрудничеству в реализации принятых ООН целей в сфере устойчивого развития.

Межпарламентский союз – старейшая международная парламентская организация в мире, она была создана в 1889 году. В настоящее время в нее входят парламенты более 160 стран, еще десять организаций имеют статус ассоциированных членов.

You might also like

НАТО не успеет ответить на нападение России — FT

Силы быстрого реагирования альянса оказались бессильными в Восточной Европе.

США вернут Японии часть территории на Окинаве

США планируют вернуть 40 квадратных километров земли.

Суд обязал Навального удалить фильм «Он вам не Димон»

Российский политик утверждает, что премьерминистр РФ Дмитрий Медведев через сеть фондов владеет многочисленной роскошной недвижимостью на родине и за рубежом. Люблинский районный суд Москвы удовлетворил иск “о защите чести и

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!