За связи с Гюленом в Турции арестовано 35 тысяч человек

За связи с Гюленом в Турции арестовано 35 тысяч человек

Проверкам турецких властей подверглись 82 тысячи граждан.

По подозрению в связях с оппозиционным проповедником Фетуллахом Гюленом в Турции арестовано около 35 тысяч человек. Об этом журналистам министр юстиции страны Бекир Боздаг, передает Интерфакс-Украина.

Власти называют проживающего в США Гюлена вдохновителем и организатором неудавшегося госпереворота в Турции, попытка которого была подавлена в июле.

Министр отметил, что всего после попытки переворота 82 тысяч человек подверглись проверке на предмет связей с Гюленом. 35 тысяч человек арестовано, еще 26 тысяч свобождены из-под ареста, но находятся под наблюдением.

You might also like

В Германии ежедневно происходит 10 нападение на мигрантов

В результате этих атак 560 человек получили ранения.

В Сирии от авиаударов погибли 19 человек — Al Jazeera

В пригороде Маарет Аль-Нумаан была разрушена больница, которая также попала под авиаудар. По меньшей мере 19 человек были убиты в нескольких районах сирийской провинции Идлиб в результате авиаударов, нанесенных предположительно

Трамп поручил Госдепу работать над улучшением отношений с Россией

Глава Госдепа не смог четко ответить на вопрос, насколько он обеспокоен тем, что кризис в Вашингтоне может привести к смещению администрации Трампа. Споры вокруг расследований предполагаемых связей президента США Дональда Трампа и

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!