Математики вычислили кратчайший путь обойти пабы Британии

Математики вычислили кратчайший путь обойти пабы Британии

Быстрее было бы прошагать по всему земному шару, выяснили ученые.

Канадские математики-программисты поставили перед собой задачу подсчитать кратчайший путь по 25 тысячам пабов, расположенных на территории Великобритании.

Как выяснилось, быстрее было бы прошагать по всему земному шару. Даже если выбрать самый оптимальный маршрут, то, чтобы выпить пива в каждом британском пабе, человеку придется пройти 45 тысяч километров.

А чтобы добраться до одного шотландского паба, находящегося на Шетландских островах, придется совершить две поездки на пароме и преодолеть расстояние в 430 км.

You might also like

Действующий президент США обеспокоен тем, что республиканцы не доверяют соотечественникам-демократам.

У Трампа призвали американцев удалить Касперского

Советника президента США беспокоит российский антивирус. Советник президента США по кибербезопасности Роб Джойс предостерег пользователей от установки программ Лаборатории Касперского, сообщает CBS News. Он также посоветовал всем американским пользователям отказаться

Демократы требуют расследовать связи Трампа с РФ

В Конгрессе потребовали немедленно провести расследование в отношении главы государства. Все демократы, входящие в комитет палаты представителей по надзору и государственной реформе и юридический комитет сената, потребовали провести немедленное расследование

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!