В Сирии повстанцы при поддержке Турции атаковали курдов

В Сирии повстанцы при поддержке Турции атаковали курдов

Турецкие военные к северу от Алеппо наступают на позиции курдов, поддерживаемых США и борющихся против ИГ.

Сирийские повстанцы при поддержке турецких танков наступают на позиции Сирийских демократических сил (SDF), состоящих преимущественно из курдских Отрядов народной самообороны (YPG). Бои велись, главным образом, близ города Тель-Рифаат на северо-западе Сирии, сообщили в базирующемся в Лондоне Сирийском наблюдательном совете по правам человека (SOHR).

Столкновения между отрядами SDF и турецкими войсками в рамках операции Анкары "Щит Евфрата", начавшейся в конце августа и нацеленной против курдов, которых поддерживают США, по данным правозащитников, были зафиксированы также близ города Мари к северу от Алеппо.

По мнению экспертов, конфликт интересов Анкары и Вашингтона в Cирии все больше усиливается. 

Читайте также:   Более 100 тысяч россиян против "антитеррористических законов" Яровой

You might also like

В Турции всех ученых сделали невыездными

Также покидать турецкую территорию запретили всем госслужащим. Читайте также:   Крушение судна в Египте: число жертв приблизилось к 150

Во Франции автомобиль врезался в толпу военных

Водителю, совершившему наезд, удалось скрыться. По словам местных властей, это было нападение, а не несчастный случай. В пригороде Парижа Леваллуа-Перре в толпу военнослужащих врезался автомобиль BMW. Об этом сообщает агентство Би-би-си.

Россия готовит новый гумконвой для Донбасса

Колонна будет формироваться на базе Донского спасательного центра МЧС. Читайте также:   Более 100 тысяч россиян против "антитеррористических законов" Яровой

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!