США требуют от России и Ирана отказаться от поддержки Асада

США требуют от России и Ирана отказаться от поддержки Асада

Белый дом "решительно осуждает" применение сирийским режимом химического оружия.

Совет национальной безопасности США потребовал от России и Ирана присоединиться к усилиям мировой общественности, направленной на запрет применения химического оружия. Об этом заявил официальный представитель Совета национальной безопасности США Нед Прайс.

"Мы решительно требуем от все стран и всех сторон, которые подписали Конвенцию о запрещении химического оружия, включая Россию и Иран, которые продолжают военные операции в поддержку режима Асада (президент Сирии Башар Асад, – ред.), безоговорочно присоединиться к этим усилиям и поддержать общие стремление и обязательства мирового сообщества по запрещению применения химического оружия", – сказал Прайс.

Он отметил, что военная и экономическая поддержка сирийского правительства "позволяет Асаду вести военную кампанию против собственного народа".

Читайте также:   Российские корабли подошли к границам Латвии

You might also like

Президентом Словении до конца 2022-го будет Пахор: итоги выборов

Главу государства словенцы выбирают на пятилетний срок. Действующий президент Словении Борут Пахор переизбран: во втором туре выборов, который прошел вчера, 12 ноября, за него проголосовали 52,94% избирателей при явке 41,47%.

Экс-лидер немецких националистов планирует создать новую партию

Новая партия сфокусируется на проблеме миграции и на усилении внутренней безопасности Германии. Бывший лидер немецкой партии Альтернатива для Германии Фрауке Петри планирует вместе с мужем Маркусом Претцелем создать новую политическую силу. Об

Плакаты с Путиным вывесили по миру

На баннерах российский президент называет миротворцем. Читайте также:   Прости нас, Украина: в Петербурге сорвали антивоенную акцию

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!