США требуют от России и Ирана отказаться от поддержки Асада

США требуют от России и Ирана отказаться от поддержки Асада

Белый дом "решительно осуждает" применение сирийским режимом химического оружия.

Совет национальной безопасности США потребовал от России и Ирана присоединиться к усилиям мировой общественности, направленной на запрет применения химического оружия. Об этом заявил официальный представитель Совета национальной безопасности США Нед Прайс.

"Мы решительно требуем от все стран и всех сторон, которые подписали Конвенцию о запрещении химического оружия, включая Россию и Иран, которые продолжают военные операции в поддержку режима Асада (президент Сирии Башар Асад, – ред.), безоговорочно присоединиться к этим усилиям и поддержать общие стремление и обязательства мирового сообщества по запрещению применения химического оружия", – сказал Прайс.

Он отметил, что военная и экономическая поддержка сирийского правительства "позволяет Асаду вести военную кампанию против собственного народа".

You might also like

Северная Корея. Повседневная жизнь в ирреальности

Что таит самая закрытая и загадочная страна в мире. Северная Корея оказалась в фокусе медиа из-за эскалации конфликта с США. Но что в действительности известно миру об этой самой закрытой

Пакистан во второй раз успешно испытал ракету

В армии страны заявили, что ракета способна нести ядерные боезаряды и может поражать многочисленные цели с высокой точностью.

В Бразилии сенаторы пытаются отправить в отставку президента

Идет поиск голосов для объявления импичмента.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!