Турция готова "принять меры" в Ираке

Турция готова "принять меры" в Ираке

Турцию не устраивают обещания США и Ирака по операции в Мосуле.

Турция готова принять меры в Ираке, поскольку не удовлетворена обещаниями Вашингтона и Багдада о том, что члены Рабочей партии Курдистана (РПК) не будут участвовать в военных действиях в иракском Мосуле. Об этом заявил премьер-министр страны Бинали Йылдырым, передает Reuters.

Йылдырым отметил, что Турция не может стоять в стороне в связи с ситуацией в Ираке, с которым у страны есть граница протяженность в 220 км.

"Турция не может стоять в стороне, глядя на массовые убийства, потенциальные волны мигрантов и битвы рядом с ее границей, и поэтому примет меры по необходимости", – сказал он.

Читайте также:   В Греции мусорный коллапс из-за забастовки

You might also like

Трамп готов рассекретить документы об убийстве Кеннеди

Дональд Трамп может позволить открыть долгое время засекреченные документы по Джону Кеннеди. Президент США Дональд Трамп сообщил о планах снять гриф секретности с ряда документов, связанных с убийством 35-го президента США

Армия Филиппин ведет бои с исламистами: задействована авиация

В спецоперации задействованы около 100 военнослужащих, которым противостоят около 30-40 боевиков, захвативших часть города Марави. Правительство Филиппин направило два боевых вертолета для поддержки с воздуха войск, пытающихся освободить город Марави

Во Франции прогремели два взрыва в госпитале

ЧП случилось в городе Анноне. Читайте также:   Нобелевскую премию мира получил президент Колумбии

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!