РФ обвинила коалицию в ударе по траурной процессии в Ираке

РФ обвинила коалицию в ударе по траурной процессии в Ираке

Самолеты коалиции могли принять траурную процессию за скопление боевиков, считают в минобороны РФ.

Российская разведка зафиксировала авиаудар двух самолетов международной коалиции по населенному пункту Дакук в Ираке, расположенному в 30 км к югу от Киркука, заявил представитель минобороны России Игорь Конашенков. В этом районе, по данным военного ведомства, нет боевиков группировки "Исламское государство", сказал Конашенков.

Со ссылкой на сообщения очевидцев он добавил, что самолеты коалиции могли принять траурную процессию за скопление боевиков.

В Пентагоне отрицают информацию минобороны. "На данный момент мы не можем связать предполагаемые жертвы среди гражданского населения ни с одним из авиаударов коалиции в этом районе", – заявили в пресс-службе командования операцией Inherent Resolve, которую проводит коалиция против ИГ.

Читайте также:   Такого кризиса в Германии не было 70 лет - Штайнмайер

You might also like

Польша: Бандера не повлияет на дружбу с Украиной

Посол Польши подчеркнул, что вопрос история важна для поляков и для украинцев, но есть и будущее, о котором и стоит думать. Читайте также:   Два богатейших региона Италии проводят референдумы

Для генсека НАТО ракеты под Калининградом неожиданностью не стали

Йенс Столтенберг считает это привычным для России. Читайте также:   МИД Польши: Не будет "новой Ялты"

130 детей умирают каждый день в Йемене – Save the Children

По оценкам организации Save the Children, с начала 2017 года в Йемене от голода и болезней погибли более 50 000 детей. Каждый день в Йемене от голода и болезней умирают

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!