В Германии запретят госслужащим носить паранджу и чадру

В Германии запретят госслужащим носить паранджу и чадру

В готовящемся законопроекте предписание женщине закрыть лицо названо унизительным и ущемляющим права личности.

Правительство Германии готовит законопроект, запрещающий государственным чиновникам носить головные уборы, частично или полностью закрывающие лицо. Об этом в субботу, 22 октября, написал журнал Der Spiegel со ссылкой на представителя министерства внутренних дел ФРГ, участвовавшего в разработке нового закона. Запрет относится, в том числе, к одежде, которую носят из религиозных убеждений, — парандже или чадре.

"Сосуществование в свободном демократическом обществе предусматривает открытое и свободное общение", — говорится в законопроекте. По мнению авторов документа, скрытое лицо "ограничивает возможности знакомства и не позволяет оценить личность". Кроме того, это усложняет процесс интеграции, унижает женщин и ущемляет права личности.

Законопроект также предусматривает необходимость открыть лицо в ходе паспортного контроля, судебного разбирательства, а также на избирательных участках.

You might also like

В Ираке от ИГИЛ освобождают Мосул

Проводится крупная операция.

Столкновения в Шарлотсвилле: установлена личность погибшей

Погибла женщина, которая пришла вместе с друзьями выступить против белых националистов. В столкновениях в Шарлотсвилле погибла 32-летняя Хезер Хэйер. Об этом сообщает Reuters. Она выступала против белых националистов и пришла вместе

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!