В Германии требуют чаще использовать спецназ в борьбе с терроризмом

В Германии требуют чаще использовать спецназ в борьбе с терроризмом

Это необходимо, чтобы не повторились ошибки, допущенные при задержании Джабера аль-Бакра.

При задержании подозреваемых в терроризме необходимо использовать спецподразделение федеральной полиции GSG-9. Такой вывод внутриполитические эксперты правящей в ФРГ коалиции сделали после попытки задержания подозреваемого в терроризме сирийца Джабера аль-Бакра, сообщает немецкий журнал Der Spiegel в субботу, 22 октября.

"Ошибки вроде тех, что были допущены в Саксонии, являются опасными для жизни и не должны повторяться", — заявил в интервью изданию эксперт по внутренней политике СДПГ Буркхард Лишка. Лучше увеличить штат спецназа GSG-9, нежели идти на риск, отметил он.

С ним согласен и эксперт по вопросам безопасности от ХДС Армин Шустер. Федеральная прокуратура Германии должна гораздо быстрее реагировать на угрозу терроризма и быстрее подключать GSG-9.

You might also like

Мэй обещала, что руководству ЕС с ней будет тяжело

Переговоры по выходу Великобритании из ЕС будут непростыми, предупредила Мэй. Британский премьер-министр Тереза Мэй сказала, что она будет женщиной, с которой председателю Европейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру вести переговоры по «брекситу»

Клинтон опережает Трампа на 12% — опрос

За Клинтон готовы отдать голоса 50% избирателей, тогда как за Трампа только 38%.

Насквозь промокшие Путин и Медведев стали мемом

Недовольное лицо российского премьера разошлось на фотожабы. Российский президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев возложил венки к Могиле Неизвестного Солдата у стен Кремля в День памяти и скорби 22

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!