Спецслужбы Германии усилили наблюдение за неонацистами

Спецслужбы Германии усилили наблюдение за неонацистами

Многие правые течения, казавшиеся безобидными, сейчас радикализируются и готовы к насилию.

Движение "рейхсбюргеров", как и другие правые течения, ранее казавшиеся безобидными, радикализируются, в них все чаще проявляются экстремистские тенденции. Об этом глава Баварского ведомства по охране конституции Буркхард Кернер заявил в интервью агентству dpa, опубликованном в субботу, 22 октября.

"В последнее время мы все чаще отмечаем, что в тех субкультурах, которые ранее принадлежали не к ядру правого экстремизма, а скорее к "серой зоне", проявляются вызывающие беспокойство процессы радикализации. На беженцев нападают люди, никогда ранее не принадлежавшие к движению неонацистов или к партии НПДГ (Национал-демократическая партия Германии, – ред.)", – отметил Кернер.

В том числе и среди "рейхсбюргеров" становится все больше людей, у которых дистанцирование от государства перетекает в его ненависть, считает глава баварского ведомства.

Читайте также:   Масштабное ДТП во Франции: 65 пострадавших

You might also like

Во время пожара в Лондоне женщина выбросила из окна ребенка

Женщина пыталась привернуть внимание стоящих внизу людей, а потом завернула ребенка в одеяло и бросила вниз. Из горящего дома в Лондоне выбросили ребенка – его поймал человек, который стоял внизу.

На Кубе объявили учения для подготовки к "вражеским действиям" Трампа

Сразу после информации об избрании Трампа власти Кубы объявили учения. Читайте также:   В Бельгии предъявили обвинения трем предполагаемым террористам

В Мали убиты пять миротворцев ООН

Еще один миротворец получил тяжелые ранения. Читайте также:   Кандидат в постпреды США: Россия играет мускулами

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!