Спецслужбы Германии усилили наблюдение за неонацистами

Спецслужбы Германии усилили наблюдение за неонацистами

Многие правые течения, казавшиеся безобидными, сейчас радикализируются и готовы к насилию.

Движение "рейхсбюргеров", как и другие правые течения, ранее казавшиеся безобидными, радикализируются, в них все чаще проявляются экстремистские тенденции. Об этом глава Баварского ведомства по охране конституции Буркхард Кернер заявил в интервью агентству dpa, опубликованном в субботу, 22 октября.

"В последнее время мы все чаще отмечаем, что в тех субкультурах, которые ранее принадлежали не к ядру правого экстремизма, а скорее к "серой зоне", проявляются вызывающие беспокойство процессы радикализации. На беженцев нападают люди, никогда ранее не принадлежавшие к движению неонацистов или к партии НПДГ (Национал-демократическая партия Германии, – ред.)", – отметил Кернер.

В том числе и среди "рейхсбюргеров" становится все больше людей, у которых дистанцирование от государства перетекает в его ненависть, считает глава баварского ведомства.

You might also like

Европарламент рекомендует депутатам не ехать на Донбасс

Евродепутатам советуют ограничить свой визит лишь безопасным Киевом.

Турция начала строить стену на границе с Ираном

По замыслу турецких властей, стена должна препятствовать нелегальному переходу государственной границы между Турцией и Ираном. Турция начал строительство заградительной стены в приграничной с Ираном турецкой провинции Агры. Об этом сообщает Анадолу.

Коридор из Алеппо: по мирным жителям открыли огонь

Огонь ведется из минометов и стрелкового оружия, работает снайпер.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!