Арестованного в Праге россиянина обвинили во взломе LinkedIn

Арестованного в Праге россиянина обвинили во взломе LinkedIn

Русскому хакеру, которого задержали в Чехии, обвинения предъявили в США.

Задержанного в Чехии россиянина Евгения Никулина обвиняют во взломе и нанесении ущерба компьютерам компаний LinkedIn, Dropbox и Formspring, а также в краже при отягчающих обстоятельствах личных данных и сговоре. Об этом говорится в сообщении Министерства юстиции США.

Согласно информации, Никулин получил несанкционированный доступ к компьютерам компаний и незаконно получил информацию с них. Он также причинил ущерб компьютерам, принадлежащим сотрудникам LinkedIn и Formspring путем передачи "программы, информации, кода или команды".

Кроме того, по мнению следователей, Никулин участвовал в сговоре с неназванными соучастниками для продажи украденных учетных данных пользователей Formspring. Никулину вменяют три эпизода компьютерного вторжения, два — намеренной передачи информации, кода или команды, которые могли привести к повреждению защищенного компьютера; два пункта обвинения посвящены краже личных данных при отягчающих обстоятельствах, один случай — торговля несанкционированными устройствами доступа и один — эпизод сговора.

You might also like

В Грузии священника посадили на девять лет за попытку убийства

Он пытался отравить секретаря-референта патриарха Шорену Тетруашвили. В Грузии городской суд Тбилиси признал священника Георгия Мамаладзе виновным в подготовке убийства, и приговорил его к 9 годам лишения свободы. Об этом

В Германии задержаны подозреваемые в поджоге приюта для беженцев

В результате пожара пострадали 28 мигрантов и двое пожарных.

В Китае заработал первый в мире интернет-суд

Он будет рассматривать дела, связанные с мошенничеством в онлайн-торговле. В китайском центре электронной коммерции в Ханчжоу открылся суд, специализирующийся на работе с делами, связанными с интернетом. Об этом сообщает Xinhua.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!