Турция и Ирак согласовали атаку на Мосул — США

Турция и Ирак согласовали атаку на Мосул - США

Теперь стороны подошли к практическим вопросам.

Турция и Ирак достигли "принципиального соглашения", что может позволить Анкаре принять участие в военной кампании по освобождению от ИГИЛ иракского города Мосул.

Об этом заявил американский министр обороны Эштон Картер после переговоров с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщает Reuters.

"Я думаю, что есть соглашение в принципе достигнуто, но сейчас мы подошли к практическим вопросам, над которыми мы сейчас и работаем", — заявил Картер.

Напомним, наступление на Мосул началось 17 октября. Ожидается, что оно станет крупнейшим сражением в Ираке со времен вторжения США в 2003 году.

You might also like

РФ и Турция восстановили торговые отношения

Премьер двух стран подписали соответствующее соглашение. Турция и Россия подписали соглашение о взаимном снятии ограничений в торговле между странами. Об этом сообщает пресс-служба российского правительства в понедельник, 22 мая. Документ

Путин выступил с телеобращением к французам

Президент РФ заявил, что только объединенными усилиями можно победить терроризм.

В Сирии коалиция нанесла авиаудар: 16 погибших

Удар нанесли по пригороду Ракки. Как минимум 16 мирных жителей погибли из-за удара возглавляемой США коалиции по пригороду сирийского города Ракка. Об этом агентству AFP сообщили правозащитники. По информации Сирийского

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!