Канада договорилась о безвизовом режиме с Румынией

Канада договорилась о безвизовом режиме с Румынией

Канадские власти пошли на уступки из-за вето Румынии относительно Соглашения о свободной торговле между ЕС и Канадой.

С 1 декабря 2017 года граждане Румынии смогут путешествовать в Канаду без виз. Об этом заявил президент Румынии Клаус Йоханнис, сообщает Укринформ.

"У меня есть хорошая новость. Достигнуто соглашение с канадской стороной, соглашение взаимовыгодное и разумное для обеих сторон, и в этой связи мы отзываем свое право вето относительно Соглашения о свободной торговле между ЕС и Канадой — сказал Йоханнис. — Граждане, которые уже получали канадские визы, смогут путешествовать в Канаду без виз с 1 мая 2017 года, а безвизовый режим для всех остальных граждан вступает в силу с 1 декабря 2017 года".

Йоханнис также подчеркнул, что Канада вправе будет приостановить действие безвизового режима в случае обнаружения большого количества нелегальных мигрантов из Румынии.

You might also like

Талибан назвал преемника убитого лидера

Движение подтвердило смерть Мансура.

Во Франции прошла еще одна акция протеста против трудовой реформы

По всей стране сотни тысяч человек протестуют против трудовой реформы накануне ее рассмотрения советом министров. Сотни тысяч человек вышли по всей Франции на акции протеста против трудовой реформы правительства Эмманюэля Макрона,

Ураган Харви: В США затоплен завод химикатов, есть угроза взрыва

В радиусе 2,5 километров от химического производства на юге Техаса эвакуированы местные жители, пять человек наотрез отказались покидать жилища. От наводнения, который вызвал на юге штата Техас ураган Харви, существует

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!