В Москве задержали лидера российских националистов

В Москве задержали лидера российских националистов

Демушкина подозревают в организации "Русского марша".

  В Москве полицейские задержали российского националиста Дмитрия Демушкина – экс-лидера запрещенного судом движения «Русские».   Интерфакс сообщает, что Демушкина отвезли в Пресненский суд Москвы. Задержание произошло вскоре после того, как националист сообщил агентству о подаче в мэрию Москвы семи заявок на проведение шествия «Русский марш».   Газета.

ру уточнила, что Демушкина могут арестовать за нарушение подписки о невыезде.   В январе 2016 года Дмитрий Демушкин был внесен в список лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму. На него было заведено несколько уголовных дел, в том числе за репост в соцсети фотографий с «Русского марша», которые, по мнению следствия, содержат экстремистский лозунг.   Основанное Демушкиным движение «Русские» было признано экстремистским и запрещено на территории России в октябре минувшего года.   Раскол на Русском марше в Москве: «Новороссию» посылали в могилу

You might also like

Американцы стали хуже относиться к России – опрос

Только 28% жителей США с симпатией относятся к России.

В США собрали рекордную сумму на борьбу с указами Трампа

Американский союз защиты гражданских свобод за одни выходные получил в шесть раз больше пожертвований, чем обычно за год.

Китаец взорвал себя на суде по разводу

Мужчина погиб на месте взрыва.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!