Италия спасла Россию от санкций по Сирии — FT

Италия спасла Россию от санкций по Сирии - FT

Против новых санкций также выступили Испания, Австрия, Греция и Кипр.

Против новых санкций в отношении России, на которых настаивают Германия, Франция и Британия, выступила Италия, пишет Financial Times.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци во время девятичасовых переговоров на саммите ЕС в Брюсселе отстранил предложение о дополнительных санкциях против России.

По его убеждению, сложно понять, как связаны новые санкции с достижением мира в Сирии.

"Я думаю, что слова, которые мы написали в заключительном документе, правильны — что нам нужно сделать все возможное, чтобы способствовать соглашению (о заключении мира в Сирии — ред.)", — заявил Ренци.

Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Тереза Мэй первоначально выступили за внесение в итоговый документ упоминания о "дальнейших ограничительных мерах в отношении лиц и организаций, поддерживающих [сирийский] режим". Но из итогового коммюнике такая формулировка была исключена, пишет FT.

В принятом документе говорится, что ЕС "рассматривает все возможные варианты на случай продолжения нынешних зверств" в Сирии.

Против введения новых санкций в отношении Москвы также выступили Испания, Австрия, Греция и Кипр. 

 

Отметим, что страны Запада неоднократно заявляли, что Москва и Дамаск обстреливают мирных жителей и оппозицию в Сирии. США и Франция предлагают судить Россию "за военные преступления в Сирии" и ввести новые санкции.

You might also like

В Кувейте поймали голубя с мешком наркотиков

В тканевом мешке было почти 200 наркотических таблеток. Таможенные службы в Кувейте задержали голубя, переносившего наркотики в миниатюрном рюкзаке, сообщают местные СМИ. В общей сложности 178 таблеток были обнаружены в

Рекордсмен Майкл Фелпс проплывет наперегонки с белой акулой

Шансы у Фелпса низкие — его скорость почти в четыре раза меньше скорости одной из крупнейших хищных рыб . Олимпийский чемпион, пловец-рекордсмен Майкл Фелпс проплывет наперегонки с большой белой акулой

НАТО в Черном море: присутствие растет из-за Крыма

Альянс рассматривает возможные дополнительные меры, отметил Столтенберг.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!