Конференция по изучению новейших вопросов и проблем международных сект прошла в Китае

Конференция по изучению новейших вопросов и проблем международных сект прошла в Китае

Китайские и иностранные учёные отвергли обвинения движения фалуньгун об «изъятии донорских органов у живых людей»

«Научная конференция по исследованию новейших вопросов и проблем международных сект» прошла с 15 по 16 октября в городе Ухань в Китае. В ней приняли участие 30 иностранных и китайских учёных и экспертов по религиоведению, медицине, философии, психологии, социальным коммуникациям, правоведению и другим дисциплинам. Специальная конференция сосредоточилась на анализе и опровержении нашумевших сообщений, фабрикуемых культом «Фалуньгун», об «изъятии органов у живых доноров»: были проведены исследования путей запуска информационных вбросов сектами, причин их распространения, отличительных особенностей и механизмов реагирования.

Участники форума считают, что обвинения и высказывания «Фалуньгун» о том, что правительство Китая практикует «трансплантацию органов от живых доноров» не имеют никаких оснований, это чистой воды политические спекуляции.

– Некоторые иностранцы, практикующие Фалуньгун, используются для противостояния Китайской Народной Республике, – считает известный американский религиовед Джеймс Льюис (James R. Lewis), профессор норвежского Университета Тромсё.

Читайте также:   Боевики ИГ используют жителей Мосула в качестве живого щита - ООН

You might also like

В Турции выдан ордер на арест 44 высокопоставленных чиновников

Правоохранительные органы разыскивают 11 из них. Читайте также:   В Варшаве из-за ливня закрыли часть метро

Лавров пообещал Катару помощь

Лавров обсудил с главой МИД Катара ситуацию вокруг Дохи. Москва готова сделать все возможное, чтобы кризис вокруг Катара разрешился. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, открывая переговоры

Десятки людей получили травмы из-за паники на процессии в Шри-Ланке

Также есть 60-летняя жертва. Читайте также:   Боевики ИГ используют жителей Мосула в качестве живого щита – ООН

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!