Конференция по изучению новейших вопросов и проблем международных сект прошла в Китае

Конференция по изучению новейших вопросов и проблем международных сект прошла в Китае

Китайские и иностранные учёные отвергли обвинения движения фалуньгун об «изъятии донорских органов у живых людей»

«Научная конференция по исследованию новейших вопросов и проблем международных сект» прошла с 15 по 16 октября в городе Ухань в Китае. В ней приняли участие 30 иностранных и китайских учёных и экспертов по религиоведению, медицине, философии, психологии, социальным коммуникациям, правоведению и другим дисциплинам. Специальная конференция сосредоточилась на анализе и опровержении нашумевших сообщений, фабрикуемых культом «Фалуньгун», об «изъятии органов у живых доноров»: были проведены исследования путей запуска информационных вбросов сектами, причин их распространения, отличительных особенностей и механизмов реагирования.

Участники форума считают, что обвинения и высказывания «Фалуньгун» о том, что правительство Китая практикует «трансплантацию органов от живых доноров» не имеют никаких оснований, это чистой воды политические спекуляции.

— Некоторые иностранцы, практикующие Фалуньгун, используются для противостояния Китайской Народной Республике, — считает известный американский религиовед Джеймс Льюис (James R. Lewis), профессор норвежского Университета Тромсё.

You might also like

В Турции массовые столкновения курдов с силовиками

В турецкой "столице" курдов введен комендантский час.

Город в США заплатит $85 тыс мусульманке, с которой сняли хиджаб

С мусульманки сорвали хиджаб в полицейском участке. Суд в американском штате Калифорния обязал город Лонг-Бич заплатить мусульманке Кирсти Пауэлл, с которой в полицейском участке сорвали хиджаб, $85 тысяч. Об этом

Керри назвал взаимодействие с Россией важной задачей

"Взаимодействие с РФ имеет важное значение", – сказал госсекретарь США.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!