РФ продлит гуманитарную паузу в Алеппо на три часа

РФ продлит гуманитарную паузу в Алеппо на три часа

ООН призывает к прекращению огня на не менее чем 48 часов.

Россия отказывается продлить гуманитарную паузу в сирийском городе Алеппо, которую она объявила в одностороннем порядке. Об этом в среду, 19 октября, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. "Я исключаю, что мы в одностороннем порядке можем совместно с правительством Сирии продлевать гуманитарную паузу", – сказал он.

В четверг, 20 октября, Россия и Сирия намерены на 8 часов прекратить атаки Алеппо, чтобы гражданское население и повстанцы могли покинуть восточную часть города. Позже в среду представитель российского Минобороны Сергей Рудской заявил, что пауза все же будет продлена – но лишь на 3 часа, до 19 часов по местному времени. 

По словам Рябкова, "гуманитарные паузы используются противниками Башара Асада для перегруппировки и получения подкреплений, боеприпасов, вооружений". "Одностороннее продление эквивалентно отступлению в одностороннем порядке, поэтому мы на это не пойдем", – подчеркнул замминистра.

Читайте также:   Путин приостановил соглашение с США по плутонию

You might also like

Москву засыпал снег, опубликованы фото

Ухудшение погодных условий добралось до российской столицы . 8 мая в российскую столицу пришло резкое похолодание. Утром температура упала до 1°C тепла, а ближе к полудню в столице пошел снег.

В Риме протестовали против реформы Конституции

Около 50 тысяч человек приняли участие в акции против конституционной реформы   В Риме прошли многотысячные демонстрации в знак протеста против конституционной реформы, которую выдвинул на голосование во время референдума

В Бангладеш под нажимом исламистов сносят статую Фемиды

Салафиты считают, что объект оскорбляет их религиозные чувства. Перед комплексом верховного суда Бангладеш сносят статую Фемиды, которая простояла там менее полугода. Демонтаж проводится под давлением радикального исламистского движения Хефазат-а-Ислам, приверженцы

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!