Home / Новости / В Словакии впервые обвиняют гражданина за участие в конфликте на Донбассе

В Словакии впервые обвиняют гражданина за участие в конфликте на Донбассе

Мужчина с 2015 и по сегодняшней день воюет в Донецкой области на стороне сепаратистов. На родине ему грозит заключение до восьми лет.

В Словакии впервые обвиняют гражданина за участие в конфликте на Донбассе

Гражданину Словакии у него на родине впервые предъявили обвинение за участие в военных действиях на Востоке Украины. Об этом сообщила полиция Словакии.

Отмечается, что следователь Национального уголовного агентства МВД Словакии обвинил гражданина Марио Р. в преступном участии в боевых действиях в составе организованной вооруженной группы на территории другого государства.

По данным словацких правоохранителей обвиняемый с июля 2015 года по сегодняшний день воюет на стороне сепаратистов. Он “принимал и принимает активное участие в боевой деятельности организованных вооруженных групп во время войны на территории другого государства, в частности в Донецкой области на Донбассе“, — говорится в сообщении.

В Словакии мужчине грозит лишение свободы на срок от двух до восьми лет.

Обновление

Блогер Necro Mancer‏ предположил, что речь идет о находящемся в базе Миротворца “уголовнике, скинхеде и расисте“ Марио Рейтмане.

Согласно данным Миротворца, осужденный ранее на родине за избиение мужчина находится на Донбассе с 2014 года. Он также был ранен в боях с ВСУ.

В Словакии впервые обвиняют гражданина за участие в конфликте на Донбассе

Напомним, в августе в Казахстане суд приговорил боевика, который воевал на Донбассе на стороне незаконных вооруженных формирований, к 20 годам тюрьмы за убийство.

Читайте также:   Советник Трампа: Не стоит беспокоиться насчет канала связи с РФ