В России запустили интернет для военных

В России запустили интернет для военных

Сеть не будет доступна для внешних проникновений, уверяют военные.

  Вооруженные силы России завершили развертывание военного интернета — коммуникационной системы под официальным названием «Закрытый сегмент передачи данных» (ЗСПД), сообщают Известия.

  Военная сеть не соединена с глобальным интернетом, а все компьютеры, подключенные к ней, защищены от подключений несертифицированных флешек и внешних жестких дисков. Внутри сети военные развернули свой электронный почтовый сервис, по которому разрешена передача секретной информации,включая документы с грифом «Особой важности».

    Частично инфраструктура военного интернета развернута на арендованной инфраструктуре «Ростелекома», а местами на собственной распределенной инфраструктуре Минобороны, которая не подключена к интернету. В каждой военной части стоят серверы, которые шифруют информацию, разбивают по нескольким пакетам и передают дальше. Доступ в серверные помещения строго ограничен.

You might also like

ФБР допросило бывшего сотрудника агентства Sputnik — СМИ

Американская спецслужба проверяет, действует ли агентство в качестве органа российской пропаганды в США. Федеральное бюро расследований США допросило бывшего корреспондента российского агентства Sputnik в рамках расследования влияния российской пропаганды в

Подрыв автоколонны в РФ: задержан подозреваемый

Правоохранители сообщили, что задержанный входил в состав "южной бандгруппы".

Безвиз с ЕС: выехали почти шесть миллионов

Отказ получил 61 украинец. За три месяца действия безвизового режима во въезде в Евросоюз отказали 61 украинцу. Об этом сообщает представительство ЕС в Украине со ссылкой на данные Государственной пограничной

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!