Home / Новости / Украинским заробитчанам в Германии обеспечат пенсии

Украинским заробитчанам в Германии обеспечат пенсии

Соответствующий договор между Украиной и Германией еще должна будет ратифицировать Верховная Рада Украины.

Украинским заробитчанам в Германии обеспечат пенсии

Украина и Германия в среду, 7 ноября, подписали соглашение о социальном обеспечении работающих у немецких работодателей украинских граждан и договорились о его реализации.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства социальной политики, передают Українські Новини.

“Предметом правового регулирования соглашения для Украины является общеобязательное государственное социальное страхование от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, повлекших утрату трудоспособности, для выплаты пенсий и другой денежной помощи; общеобязательное государственное пенсионное страхование“, — говорится в сообщении.

В министерстве указали, что предметом регулирования для Германии являются вопросы страхования на случай несчастного случая для выплаты пенсий и другой денежной помощи, пенсионного страхования, дополнительного страхования работников горно-металлургических предприятий и обеспечения по возрасту для фермеров.

Целью заключения этого соглашения является развитие взаимного сотрудничества в сфере социальной защиты и урегулирование вопросов социального обеспечения граждан Украины и Германии.

От Украины соглашение подписал министр социальной политики Андрей Рева, от Германии — посол Германии в Украине Эрнст Райхель.

В дальнейшем, для вступления договора в силу, он должен быть ратифицирован Верховной Радой.

Как сообщалось 30 октября, в Польше боятся, что украинские заробитчане “сбегут“ на Запад.

Читайте также:   Байден считает себя лучшим претендентом на пост президента США