В Госдепе объяснили поддержку ударов по Мосулу

В Госдепе объяснили поддержку ударов по Мосулу

В Вашингтоне пояснили, что ситуация в регионе срочная.

В Вашингтоне не видят причин проводить параллель между ситуациями в сирийском Алеппо и иракском Мосуле, где в результате боевых действий против исламистов гибнет гражданское население, сообщает "Интерфакс".

"Мы поддерживаем иракское правительство в его намерении уничтожить ИГИЛ. Но мы не видели этого в отношении Сирии. То, что мы наблюдаем, – это продолжающиеся удары против сил умеренной оппозиции, они не направлены против ИГИЛ или "Нусры", – сказал на брифинге в Вашингтоне заместитель официального представителя Госдепартамента Марк Тонер.

Так он ответил на вопрос, почему, призывая остановить удары по Алеппо, Вашингтон в то же время поддерживает аналогичную операцию в Мосуле.

Читайте также:   Названа причина взрыва на рынке Филиппин

You might also like

В Чили бушуют сильнейшие пожары в истории страны

Жертвами стихии стали десять человек. Читайте также:   Британские истребители срочно подняли в воздух из-за самолетов РФ

Еще три государства разорвали дипотношения с Катаром

Ранее о прекращении дипотношений с Катаром за поддержку терроризма заявили ОАЭ, Саудовская Аравия, Королевство Бахрейн и Египет. Восточное правительство Ливии последовало за региональными союзниками и разорвало дипломатические отношения с Катаром.

СМИ: Новейший истребитель РФ сможет уничтожать авианосцы

Вооружение самолета не боится зенитных противоракет и помех системы РЭП . Новый российский истребитель пятого поколения Т-50 получит вооружение, способное уничтожать любые морские цели. Об этом сообщает Известия. В состав

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!