В Брюсселе опасаются бегства джихадистов из Мосула в Европу

В Брюсселе опасаются бегства джихадистов из Мосула в Европу

В то же время еврокомиссар Джулиан Кинг не ожидает массового наплыва джихадистов.

Взятие Мосула может привести к появлению в Европе джихадистов, уехавших из ЕС воевать на стороне экстремистской организации "Исламское государство". Об этом еврокомиссар в области безопасности и борьбы с терроризмом Джулиан Кинг сообщил в интервью Die Welt.

"Взятие североиракского форпоста "Исламского государства" Мосула может привести к тому, что привыкшие к насилию бойцы ИГ вернутся в Европу. Это серьезная опасность, к которой мы должны быть готовы", – заявил Кинг.

В то же время еврокомиссар не ожидает массового наплыва джихадистов. "В зоне боев находится около 2500 боевиков из стран Евросоюза. Однако прошлый опыт, в частности опыт Афганистана, показывает, что назад возвращается только малая часть, остальные погибают в бою или перемещаются в другие районы боевых действий", – отметил он.

Читайте также:   Австралия отменит проверку паспортов в аэропортах

You might also like

В США школьный автобус попал в аварию: 12 человек жертв

В автобусе на момент аварии находились 35 школьников. Читайте также:   В РФ упростят смену пола в паспорте − СМИ

Иран: Ядерное соглашение пересматриваться не будет

Новая администрация США не может отказаться от соглашения, утверждают в Тегеране. Читайте также:   Меркель против лишения выплат стран ЕС за отказ принять мигрантов

В Ираке подорвали автомобиль: 12 погибших

Ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за взрыв. Читайте также:   В РФ памятник Ленину облили красной краской

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!