Home / Новости / У Трампа обещают Ирану еще больше санкций

У Трампа обещают Ирану еще больше санкций

У Трампа обещают Ирану еще больше санкций

Целью санкций США против Ирана является изменение курса Тегерана, заявил Помпео. Вашингтон намерен усиливать санкции.

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в интервью Fox Business заявил, что США намерены еще больше усилить давление на Иран и расширить санкции, сообщает Reuters.

«У нас будут еще санкции, помимо этих. Мы не будем просто довольствоваться тем уровнем санкций, который существовал в прошлом при Обаме в 2015 году», — заявил Болтон.

Советник Дональда Трампа подчеркнул, что санкций «будет еще больше».

В свою очередь, госсекретарь Майк Помпео заявил, что целью санкций США против Ирана является изменение курса Тегерана.

Он также отметил, что Вашингтон не теряет надежду на новую ядерную сделку с Ираном. Однако, пока Иран не выполнит все 12 условий, изложенных в мае, США продолжат оказывать давление на Тегеран, добавил госсекретарь.

«Наша конечная цель — убедить режим отказаться от их нынешнего революционного курса. У иранского режима есть выбор — либо развернуть на 180 градусов свой курс и действовать как нормальная страна, либо увидеть развал экономики», — заявил Помпео.

Он снова подчеркнул, что США стремятся лишить доходов иранский режим, которые страна якобы использует «для спонсирования дестабилизирующей деятельности на Ближнем Востоке и по всему миру».

В то же время, высокопоставленный иранский чиновник заявил, что Иран «не обеспокоен» американскими санкциями.

Чиновник подчеркнул, что санкции США в отношении Ирана «не являются новыми» и отметил, что иранская сторона «знакома» с ними. «Мы не обеспокоены этими санкциями и не поддадимся давлению», — заключил он.

Как известно, 5 ноября вступили в силу новые санкции США в отношении Ирана. Они затронут банковский и нефтяной сектор страны и могут окончательно парализовать иранскую экономику.

Читайте также:   В Румынии из-за медведей закрыли для туристов замок Дракулы

В свою очередь Иран официально заявил о намерении нарушать санкции США и продавать нефть.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet