Home / Новости / В США ввели в действие строжайший режим санкций против Ирана

В США ввели в действие строжайший режим санкций против Ирана

В понедельник вступили в силу американские санкции, которые наложили на Иран.

В США ввели в действие строжайший режим санкций против Ирана

Администрация Трампа вводит в производство очередной пакет санкций против Ирана, который касается экономики республики.

Об этом сообщает BBC.

“Санкции против Ирана очень суровы. Это самые жесткие санкции, которые мы когда-либо вводили. И мы посмотрим, что будет с Ираном, но говорю вам, им не слишком хорошо“ — заявил президент США Дональд Трамп.

Новый пакет санкций касается экспорта нефти, международных перевозок и банковских секторов.

Теперь в санкционном списке США более 700 иранцев, компаний, морских и воздушных судов, также крупнейшие банки и компании по экспорту нефти.

Однако США сделала исключения для восьми стран, которые и дальше могут доставлять иранскую нефть. Официально Вашингтон не называет эти страны, но по данным СМИ, речь идет, об Италии, Индии, Японии, Южной Корее, Турции и Китае.

В мае президент Америки объявил, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе. Он также сообщил о возобновлении всех санкций против Ирана. США вновь ввели в действие с 7 августа часть санкций против Ирана. Более существенные санкции, которые затронут экспорт нефти, ожидаются с 5 ноября. Вашингтон заявил о цель довести экспорт иранской нефти до нуля и призвал ее покупателей отказаться от таких закупок.

Напомним, ранее президент Ирана Хасан Роухани обвинил США в намерении создать хаос и беспорядки в стране.

Также, представитель Ирана в ОПЕК Хусейн Каземпур Ардебили заявил, что цены на нефть вернутся к отметке в 100 долларов за баррель из-за действий президента США Дональда Трампа.

Читайте также:   Кремль прокомментировал встречу Лаврова с Тиллерсоном и Трампом