Home / Новости / В Польше вспышка кори: среди заболевших — украинец

В Польше вспышка кори: среди заболевших — украинец

В центральной Польше зарегистрировано 17 случаев заболевания корью, в том числе детей. Один из больных — гражданин Украины.

В Польше вспышка кори: среди заболевших - украинец

В Польше зафиксирован рост заболевания корью, один из больных — гражданин Украины. Об этом в воскресенье, 4 ноября, сообщило Польское радио.

В частности, министр здравоохранения соседней страны Лукаш Шумовский сообщил, что «с 31 октября в центральной Польше зарегистрировано 17 случаев заболевания корью, в том числе детей».

«Один из больных — гражданин Украины, где, по официальным данным, с начала года заболели более 35 тыс. человек», — говорится в сообщении.

По словам Шумовского, в Польше ситуация с корью находится под контролем.

Как отмечается, благодаря высокому уровню вакцинации от кори стране не грозит эпидемия этого заболевания. Шумовский напомнил, что прививки от кори, также как и ряда других заболеваний, в Польше являются обязательными.

Глава ведомства здравоохранения также подтвердил, что правительством обсуждается возможность введения обязательных прививок от кори для граждан стран, не являющихся членами ЕС.

Напомним, количество случаев заболеваемости корью в Украине за январь-сентябрь 2018 года возросло в 17 раз по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Также сообщалось, что в Мукачево от кори умер 12-летний мальчик из села Страбичево.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   В ПАСЕ одобрили украинскую резолюцию