ИГИЛ может использовать жителей Мосула как "живой щит" – США

ИГИЛ может использовать жителей Мосула как "живой щит" – США

Сведений, сколько точно людей находится в Мосуле, не существует.

В Вашингтоне считают, что боевики группировки "Исламское государство" при обороне Мосула будут прикрываться мирными жителями. "Как мы ожидаем, они без колебаний поставят гражданских под удар при обороне города, – заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, говоря о боевиках "Исламского государства" в Мосуле. – Мы предполагаем, что они будут использовать глубоко безнравственные и опасные приемы, чтобы постараться удержаться в городе".

В то же время, по словам Эрнеста, иракские вооруженные силы значительно выиграют от поддержки США и партнеров по коалиции с точки зрения нанесения авиаударов.

Представитель Белого дома полагает, что они уже получили преимущество от учений, проведенных совместно с американскими военными специалистами и военными партнерами США по коалиции. "Есть прямая связь между нашими инвестициями в профессионализм иракских вооруженных сил и вероятностью успеха их операции против "Исламского государства" в Мосуле", – заявил представитель Белого дома.

Читайте также:   Туск о Марше националистов в Польше: репутационная катастрофа

You might also like

Поклонская показала дом в Крыму и квартиру в РФ

С портретом Николая II в спальне и украинским борщом на плите. Депутат Госдумы Наталья Поклонская показала дом родителей в Крыму и свою квартиру в Москве. Свою недвижимость экс-прокурор Крыма показала телеканалу Дождь. Как

В России впервые испытали истребитель МиГ-35

Это многоцелевой боевой самолет поколения 4++. Читайте также:   СМИ: Израиль ускорит депортацию украинских нелегалов

Сербия зареклась не вводить санкции против РФ

В стране вновь ответили отказом на призыв ЕС ввести антироссийские санкции. Читайте также:   Южная Корея сообщила о казни крупного политика в КНДР

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!