ИГИЛ может использовать жителей Мосула как "живой щит" – США

ИГИЛ может использовать жителей Мосула как "живой щит" – США

Сведений, сколько точно людей находится в Мосуле, не существует.

В Вашингтоне считают, что боевики группировки "Исламское государство" при обороне Мосула будут прикрываться мирными жителями. "Как мы ожидаем, они без колебаний поставят гражданских под удар при обороне города, — заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, говоря о боевиках "Исламского государства" в Мосуле. — Мы предполагаем, что они будут использовать глубоко безнравственные и опасные приемы, чтобы постараться удержаться в городе".

В то же время, по словам Эрнеста, иракские вооруженные силы значительно выиграют от поддержки США и партнеров по коалиции с точки зрения нанесения авиаударов.

Представитель Белого дома полагает, что они уже получили преимущество от учений, проведенных совместно с американскими военными специалистами и военными партнерами США по коалиции. "Есть прямая связь между нашими инвестициями в профессионализм иракских вооруженных сил и вероятностью успеха их операции против "Исламского государства" в Мосуле", — заявил представитель Белого дома.

You might also like

Обама снял ограничения на поставку оружия союзникам США в Сирии

США сняли ограничения на поставки оружия, боеприпасов и военной техники союзникам Вашингтона по борьбе с терроризмом в Сирии.

Польша объяснила признание геноцида на Волыни

Варшава не хотела навредить отношениям между странами.

В Польше хотят выплаты репараций от России

Представители правящей в Польше партии Право и справедливость заявили, что россияне должны платить репарации «за то, что они сделали Польше». Вице-министр юстиции Польши Патрик Який и депутат от правящей партии

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!