Каждому четвертому жителю ЕС угрожает бедность

Каждому четвертому жителю ЕС угрожает бедность

В последние три года этот показатель постепенно сокращается.

Почти каждому четвертому жителю Европейского Союза угрожает бедность или ситуация, в которой он из-за недостатка средств не сможет полноценно участвовать в социальной жизни общества. Об этом говорится в сообщении Европейского статистического ведомства Eurostat.

В 2015 году в ЕС на грани бедности находились 23,7% жителей стран сообщества (119 миллионов человек). В 2012 году квота составляла 25%, и с тех пор она ежегодно сокращается. Наиболее высокий показатель в странах Евросоюза – в Болгарии (41%), Румынии (37%) и Греции (35,7%). Самая низкая квота – в Чехии (14%).

Статистика рассчитывает показатель на основе трех критериев: "бедность, вызванная низким уровнем доходов", "недостаток материальных благ" и "низкая интенсивность труда".

Читайте также:   В США конгрессмен предложил принять "акт о COVFEFE"

You might also like

Жириновский прокомментировал скандальное заявление сына

Жириновский заявил, что большинство женщин предпочитают делать аборт, если узнают заранее о патологиях ребенка. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал заявление своего сына, депутата Игоря Лебедева о том, что детям-инвалидам жить

В Саудовской Аравии заявили об отходе от ваххабизма

Наследный принц Мохаммед ибн Салман анонсировал возвращение СА к “умеренному исламу”, он хочет снова открыть кинотеатры и позволить женщинам водить. Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед ибн Салман заявил о плане

ООН призывает прекратить преступления против альбиносов

Альбиносы есть по всему миру, но в африканских странах по отношению к людям с отсутствием пигментации есть устойчивые предрассудки. 13 июня в мире – Международный день распространения информации об альбинизме.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!