Каждому четвертому жителю ЕС угрожает бедность

Каждому четвертому жителю ЕС угрожает бедность

В последние три года этот показатель постепенно сокращается.

Почти каждому четвертому жителю Европейского Союза угрожает бедность или ситуация, в которой он из-за недостатка средств не сможет полноценно участвовать в социальной жизни общества. Об этом говорится в сообщении Европейского статистического ведомства Eurostat.

В 2015 году в ЕС на грани бедности находились 23,7% жителей стран сообщества (119 миллионов человек). В 2012 году квота составляла 25%, и с тех пор она ежегодно сокращается. Наиболее высокий показатель в странах Евросоюза — в Болгарии (41%), Румынии (37%) и Греции (35,7%). Самая низкая квота — в Чехии (14%).

Статистика рассчитывает показатель на основе трех критериев: "бедность, вызванная низким уровнем доходов", "недостаток материальных благ" и "низкая интенсивность труда".

You might also like

19 горняков погибли на шахте в Китае

110 шахтерам удалось выбраться наружу.

На западное побережье КНДР везут баллистическую ракету — СМИ

По данным источника, по дорогам Северной Кореи под покровом ночи транспортировали межконтинентальную баллистическую ракету — к пусковым установкам. Военные КНДР перевозят межконтинентальную баллистическую ракету на западное побережье страны, где у

Теракт в Кабуле унес более 80 жизней: фото последствий

Взрыв в дипломатическом районе Кабула стал одним из крупнейших по количеству жертв за всю историю . Утром 31 мая в центральном районе Кабула, где расположены дипломатические ведомства, смертник подорвал начиненный

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!